4. ウェスティン都ホテル京都

1890年創業。東山の美しい景色と自然に囲まれた上質ホテルで素敵な一日を…京都・東山の高台に佇み、季節折々の情景が堪能できるホテル。100年以上の歴史ある披露宴会場「葵殿」、回遊式庭園や東山の風景を一望できる会場など、趣き溢れる上質空間で心温まるおもてなしが叶う。由緒ある神社と提携しているので神社挙式もお任せ。JR京都駅八条口より無料シャトルバスで約25分、地下鉄「東西線」蹴上駅から徒歩2分とアクセスも大変便利。

蹴上駅

理想の披露宴会場です!!

ちいこん さん

訪問日 2019年11月 (投稿2020年3月)

衣装等は別の場所で用意する予定なので含みませんが、80名で330万円ほどの見積もりでした。安くはありませんが、他にも見学に行った会場とかけ離れたものでもありませんでした。初めて見学に行った会場だったからかもしれませんが、当日契約等は特に勧められず、ゆっくり検討したいと思っていた私たちとしては、ありがたかったです。

全面リニューアル中で、完成したばかりのエントランスから広がるロビーは圧巻でした。披露宴会場の受付・待合場所になる4階ロビーはリニューアル前で随所に古さが感じられましたが、エントランスと同様のイメージになるとのことで、リニューアル後に期待しています。

演出については「自分たちが考えていることができるかどうか」という観点で色々と質問しました。大体の希望は叶えられそうでした。

16,000円のコースが最低ラインとのことで、元々のプランからアップグレードが必要でした。料理は2万円超のコースも用意されており、さらなるアップグレードも考えられます。フレンチ、和、和洋折衷から選べます。ホテルの味を確かめるための試食で、実際の披露宴の料理の試食はまだできていませんが、前菜、肉料理、デザートを頂き、どれも満足のいく味でした。

フロント、ポーター、シャトルバスの運転手さんに至るまで、それぞれに配置されているスタッフの方々は、さすが「高級ラグジュアリーホテル」を目指しているだけあって接客の質は確かだと思いました。
婚礼担当の方はフレンドリーながらも私たちの質問に丁寧に、率直に答えてくださり、打ち合わせ時間はあっという間に過ぎました。

地下鉄東西線蹴上駅からはすぐ、遠方から新幹線などで来られる方には京都駅からシャトルバス(所要時間約25分、20分間隔)があります。街中の交通アクセスの良い会場には劣りますが、京都の街並みが見渡せる高台にあるため、紅葉の時期の披露宴が楽しみです。

ウェスティン都ホテル京都

スタッフ一同 より

返信日:2020年3月13日

ちいこん様

この度は、ウェステイン都ホテル京都にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

スタッフに対してもたくさんのお褒めの言葉いただき重ねてお礼申し上げます。

ゲストの方々へのおもてなしとしておふたりもご配慮をされるかと思いますが、
ホテルとして万全なサポートができるよう心掛け、日々努力しております。
そして、一生に一度の結婚式がご満足していただけるように
おふたりのご希望のもと、ご納得いただけるご提案をさせていただいております。

ご覧いただいたフロントロビーはリニューアルをして雰囲気が変わり
より重厚感を増した空間となりました。
また、ご披露宴会場がございますロビーの絨毯や壁紙が3月上旬にリニューアルされ新たな空間に生まれ変わりました。
次回のご来館の際、是非ご覧ください。

また、お料理に関しましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お料理はシェフとご相談の上、当日の内容を決めて頂きます。
ゲストの方々へのおもてなしとして、お料理の内容はお二人のご意向をお伺いしております。
そして、当ホテルは各会場にプライベートキッチンがございますので一番良い状態でゲストの方々にご提供しております。
現在、新メニューも検討していますので楽しみにしていただければ幸いでございます。

当ホテルは、京都の街中からは少し離れていますが、ホテル近辺には世界的な有名な神社仏閣がございます。
ホテル近辺の神社仏閣に足を運んでいただき、披露宴はもちろん観光も楽しんでいただけることが大変魅力的でございます。
また、東山エリアの紅葉シーズンは大変人気でございます。
当ホテルの立地だからこそご覧いただける東山の景色はお二人にはもちろん、ゲストの方々にも思い出に残るはずです。

この度は、貴重なお時間をいただき口コミにご投稿いただきましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
075-771-7160
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 京都府京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)