古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
otome さん (女性)
2016年6月
2016年6月

歴史ある京都らしいホテル
otomeさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

京都の中でも最も歴史あるホテルなので、ある程度の金額を覚悟していましたが、驚くほどリーズナブルな価格にしていただきました。挙式月がオフシーズンであることも理由ですが、それでもかなり頑張っていただいたかと思います。

明るく清潔感のあるチャペルです。ホテルの外に独立して建てられており、そこまで京都に2台しかない外車で登場できます。

お料理では有る一定の価格であればオリジナルのメニューが作成出来るとのことです。それに合わせて、独立したチャペルへの車での登場は、個性のあふれる結婚式が演出できるかと思います。

ステーキが柔らかく大変美味しかったです。また、デザートも季節のフルーツを使ったケーキで色彩も良く、楽しく味わえました。ここからシェフとオリジナルメニューを作成することも可能とのことです。

明るく笑顔で対応してくださいました。ぜひ当ホテルで挙式してもらいたい!という熱意も伝わってきて、とても気持ちよく真剣にお話を伺えたかと思います。

駅から徒歩2分なので、アクセスは大変良いです。また、京都駅からのシャトルバスも1時間に3便出ており、遠方から来たゲストにとっても簡単に移動できます。駐車場も完備されていることもメリットのひとつかと思います。

otomeさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてotomeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他