古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
NY0222 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

チャペルの雰囲気や披露宴会場の数
NY0222さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

ブライダルフェアが何度かあり、フェアに行って得点をいただくことができたので割引もできて良かったです。

とても広大なホテルの敷地内に、独立したチャペルがあり、周りは山や森になっていて、自然いっぱいでとても良い雰囲気です。初めて見た瞬間にとても気に入りました。

ゲストハウスのような演出はありませんが、プランナーさんに、こんなことがしたいとリクエストすれば、一緒に考えて提案していただいて、オリジナルの演出ができました。

提携の衣装屋さんは、ドレスの種類がとても多くて、かなり充実していました。とても悩んでたくさん試着しましたが、店員の方にアドバイスいただいて楽しくドレス選びをすることができました。人気店のため、休日はとても混んでいるので、早めの予約が必要だと思います。

試食会があり、フレンチの2種類のコースを食べ比べしましたが、真ん中のコースで見た目も華やかで、コースの構成も完璧で、味もとても美味しかったです。ゲストの方々にも、とても美味しかった!とお声をいただき大変好評でした。その面ではホテルのお料理は一流だと思いました。また、フリードリンクの内容も充実していて、ワインなどとても美味しかったとゲストの方に満足いただけて、本当に良かったです。

ウェディングコーディネーターの方は、打ち合わせの際などは、とても親身になって相談に乗っていただき、様々な企画やアイデアをいただきました。メールなどのやり取りも早く正確に返信いただけたので、スムーズに準備を進めていくことができたので、とても良かったです、

京都の歴史ある有名なホテルで、観光名所も近く、遠方から来られた方にもとても喜んでいただけると思います。蹴上駅からすぐで、京都駅からも無料シャトルバスが出ているので、交通は便利です。

京都らしい上品な雰囲気や、美味しい料理などのこだわりが強い方には、とてもオススメです!!

NY0222さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNY0222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他