古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
はなうたはな さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

格式あるホテルで落ち着いた雰囲気
はなうたはなさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

希望時期が近付いてきていたこともあり、割引プランの特典が多くありました。他の場所にも見学に行った後の見学だったので、比較しやすいように見積もりに含める内容を考えてくださったり、実際にプランを立てていくうえで上乗せになってくるであろう費用も加えたうえで見積もりを立ててくださったりして、わかりやすかったです。交渉にも応じていただけそうでした。

チャペルが独立してあり、自然の中で挙げられる素敵な雰囲気でした。いったん外に出る必要があるので、冬場は少し寒いかもしれません。チャペルまでの道のりは遠めですが、それを歩く価値があると感じました。披露宴会場は人数などにより選択肢がいくつかありました。京都ならではの景色が見える部屋とバルコニー付きの会場が特に魅力的でした。

演出については、私たちが特別なことを望んでいない分、評価できるほど情報がありません。プランナーの方の丁寧なやり取りから、尋ねていけば最大限努力していただけそうな印象を受けました。いくつかの式場のテーブルウェアを見比べられたのが参考になりました。

衣装については情報を得ていません。

どれも上品な味で私たち好みでした。和洋いくつかプランがあり、好みと予算に合わせて選んでいくことができそうです。

とても丁寧に対応いただきました。見学途中で出会う方々も、おそらく結婚式とは直接は関係のないスタッフの方も含めて〝お客様”として暖かく対応してくださいました。

京都駅からは離れますが、バスがあります。地下鉄の駅からは徒歩3分ほどで、渋滞に巻き込まれない立地であると感じます。もし二次会を別の場所でするのであれば、移動はちょっと面倒かもしれないと思いました。

はなうたはなさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはなうたはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他