古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
りんだまん さん (男性)
2016年2月
2016年2月

京都を代表する格式高く重厚感のある雰囲気
綺麗ではあったが、やや建物が古い
りんだまんさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

チャペルはこぢんまりとしていましたが、周囲が木に囲まれていて素敵な雰囲気がありました。当日新郎のいつも通っている教会の神父がチャペルで二人に語りかけていた時は、チャペルの温かい光と相まって感動してしまいました。

披露宴会場があまり広い所ではなかったのですが、新郎新婦や家族が会場内を移動する際に声をかけやすい距離になり、非常に行って良かったと感じました。新郎は私の幼なじみだったのですが、新婦にヒミツでムービーを作っていて、昔とは違う男らしい姿に感動しました。

全てお箸でいただくコースでした。さすが京都、という印象で、京野菜や京都を代表する調味料を使った料理をいただきました。

若い方も多かったですが、スタッフの皆さんは笑顔で接してくださり、プロとしての認識を持っているようでした。お飲み物も無くなればすぐに注いでくださり、常に気を配ってくださっていたと思います。

やや駅からは遠く、当日は雨も降っていたので電車での移動は諦めました。河原町あたりにいたのでタクシーで移動することになりました。帰りも雨が降っていたので歩いて帰るのも大変だったので、ホテルの前に停車中のタクシーで京都駅まで移動しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんだまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他