古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
ぺこちゃん71 さん (女性)
2015年11月
2016年1月

ホテル内で完結するロケーションフォト
高級ホテルだけあり当初の予算よりオーバー
ぺこちゃん71さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

新作などはどうしてもレンタル料金が高く設定してあるため、衣装代の超過分がコストアップにつながりました。また、グローブ、ベールといった小物も購入となるため、結果的に予算オーバーしてしまいました。
特にこだわりのないペーパーアイテムや装花については、基本プランの中で満足する仕上がりでした。

披露宴会場は「アットホーム」をテーマとした私たちにぴったりの宴会場「鳳凰の間」にて行いました。東山が一望できる大きな窓からは明るい日差しが入り、温かくハッピーな披露宴を演出してくれるのにぴったりでした。

東山を一望できるテラスがあり、そこからサプライズ入場したり全員でバルーンリリースをしたりと、わくわくする演出ができました。

白無垢とカラードレスを提携先の衣装やさんでレンタルしました。新作や素敵だなと思うものはすべて追加料金が必要でしたが、妥協はしたくないと思い奮発しました。試着のときは的確にアドバイスしてもらえるので、イメージしやすかったです。

事前に2種類のコースを試食しました。一皿一皿意見を聞いていただき、コースの中でも「デザートはこちらがいい」などの要望に柔軟に対応してくださいました。ゲストの方々から「お料理が京都らしさも感じられ大変美味しく、とても満足した」との評価をいただき嬉しかったです。

打ち合せ回数が限られている中で、新郎新婦にとって不安や疑問点はつきもの。電話やメールでの質問にも迅速に対応していただき、安心して当日を迎えることができました。

他府県からのゲストも多い中で、京都駅から無料送迎バスが出るので安心して案内できました。

やってみたいことや希望があれば、どんどんスタッフに提案してみてください。できる範囲で全力で対応してもらえます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺこちゃん71さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00