古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
わさわざ さん (女性) 認証済み
2013年12月
2015年8月

格式と品のあるホテルです
わさわざさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

ゲストハウス等のウェディングと比べるとやや高い印象がありましたが、会場の雰囲気や設備を考慮すると妥当に感じました。

ホテルならではの綺麗さや、品があります。豪華な雰囲気を出したい方には良いのではないでしょうか。

スープは野菜の旨味がしっかりとでており、とても美味しかったです。それ以外は、万人が好むような味付けと感じました。

しっかりと丁寧に接してくださいました。フランクな感じはあまりなく、本当に丁寧な接客でした。

駅からは遠いですが、バスでの送迎を出していただけるので、不便ではないと思います。

チャペルや披露宴会場はとても綺麗でした。しかし、チャペルから披露会場との距離が離れており、車イスなどの利用を嫌がる足腰の弱い方高齢者の方がいらっしゃる場合には少し大変かもしれません。

わさわざさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわさわざさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

ホテルなのにリーズナブルな見積もりでビックリしました。自分達のしたい事なども伝えての見積もりだったのですが、リーズナブル! チャペルが独立型でとても雰囲気がある作りでした。披露宴会場は2会場見せて...

京都らしい緑が見える部屋
    みぺりん さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

親族の宿泊費も入れて見積もったため、80名で約450万と少し高く感じました。もう少しリーズナブルな値段であれば嬉しいです。 また、親族の衣装・着付けを含めるとさらに40万円ほどアップしそうです。 ...

前菜
    ころこ123 さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

外の森の中にチャペルがあり、クラシックカーで新郎新婦が登場する演出ができること、また離れに旅館風の建物があり、そこでの撮影も可能なことなどに惹かれました。 試食の際、その日がプレミアムフライデーで...

外のお庭が見える披露宴会場
    背番号3 さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年11月)

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00