古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
Rosepink さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

老舗ホテルで安定感を求める方にはぴったり
Rosepinkさん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

やはり、京都の老舗ホテルということで、何をとってもお高くつきます。
ですが、結婚式は一生に一度のことなので、そこは気にしなくてもよいのでは?

まず、立地がとても良いです。京都駅からは少し離れていますが、都ホテルのある蹴上というところは、
駅をでると高級住宅地のような雰囲気で、道路も広く落ち着きがある立地です。
ホテルは、さすが老舗というだけあって、ロビーも広く美しく、館内すべてにおもてなしの心を感じることができます。私は一番小さな披露宴会場を見学しましたが、小ぶりで上品で、シンプルでよかったと思います。
七階にあるお庭は、自分がホテルの中にいることを忘れてしまうような、見事なお庭でした。
こちらで写真撮影もできるそうです。

一番小さい披露宴会場を見学させていただきました。
少人数だと、写真のように丸テーブルを並べても良いし、長テーブルを一つ
おいて、みんなで同じテーブルに座るのもおすすめだそうです。

さすが高級ホテルです。みなさん素晴らしい対応でした。
ここで結婚式を挙げたら、お姫様のような一日を味わえるのだろうなと思わせられました。

地下鉄蹴上駅のすぐ近くです。
京都駅付近は遠方の方には便利で良いかもしれませんが、少し乱雑とした印象があるので、
京都らしさを重視したいのであれば、ここではないでしょうか。

Rosepinkさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRosepinkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他