古都の町並みが広がる東山に佇むホテル「ウェスティン都ホテル京都」は京都駅からシャトルバスもありゲストも安心。レンガ造りの「グレース」は優しい光に包まれる独立型チャペル。神殿での神前式や人前式会場「コクーン」での挙式も可能。京都市の文化財に登録されている葵殿庭園を望める「葵殿」や円形に配された窓から自然光が差し込む、開放感のある「サーキュラールーム」、天井が高く大人な雰囲気の「山城の間」など様々なスタイルの会場からおふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。

蹴上駅
mayu03 さん (女性) 認証済み
2012年11月
2015年6月

開放的な空間で披露宴ができます
mayu03さん(ウェスティン都ホテル京都口コミ)

場所柄、周辺も静かで緑に囲まれた落ち着いたホテルです。ちょうどクリスマス前ということもあり、ホテルのロビーに大きなクリスマスツリーが飾られて、わくわくするような楽しい雰囲気になっていました。
チャペルも木立に囲まれて良い雰囲気でした。
披露宴会場はホワイト系の明るいお部屋で、窓が大きく取ってあるのでとても開放的でした。ホテルが高台に建っていることもあって、窓から京都の街並みや東山の山並みが見えるなど眺望も良かったです。
ロビーや化粧室なども清潔で広くて良かったです。

京野菜が使ってあったり、盛り付けも上品で良かったです。味やボリュームも満足でした。

披露宴での余興に参加したのですが、スケジュールが押す中、スタッフの配慮で宴が始まるぎりぎりまで会場で練習させてもらいました。親切に対応して頂けてありがたかったです。

地下鉄蹴上駅からすぐの場所なので、到着時間のめどがつけやすかったです。周辺はメイン道路から少し離れた場所で木立が広がっており雰囲気も良いです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmayu03さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェスティン都ホテル京都
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-568617
ウェスティン都ホテル京都のウェディング専用ダイヤルです。
定休日
受付時間 年中無休 10:00~20:00