京都・北山に佇むガーデン付き貸切一軒家で理想の結婚式を。森の中に佇む邸宅のような外観の「アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池」では、ブライダルフェアを開催中。結婚式の探し方・選び方から、空き状況はもちろん見積・ドレス・前撮り等なんでもご相談ください。見学では貸切一軒家だからできるウェルカムパーティやデザートビュッフェなどが出来るガーデンウェディングのご提案はもちろん、控え室のDIYアイテムでの飾り付けもご提案致します。

国際会館駅
しょうりんりん さん (女性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気がイメージ通りでよかったです。
しょうりんりんさん(アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池(アイネス ヴィラノッツェタカラガイケ)口コミ)

予算がある程度決まっていて、たくさん特典をつけて下さったのですが、演出によるとプラスになったり、写真代も含めるとなかなかむずかしいです。本命の式場であれば、最後に見学されるのをオススメします。

資料請求してカタログで見ていたイメージと実際がそのままでした。ゲストハウスということもあり、自分たちだけの演出・式場となるのは良かったです。チャペルはガラス張りで好印象で、見学時は夜だったのですが、天井素敵でした。披露宴会場も見学させてもらったのですが、自分たちのイメージに仕上がる披露宴会場は、とても想像を膨らませてくれるものでした。

様々な演出例を感じさせていただり、見せていただいたりだったので、想像がすごく膨らみました。

ドレスが多く選べる幅があっていいのですが、価格もピンキリで1度では決めきれなかったです。

試食したお肉も当日は、ご参列頂く方みなさんに焼き加減を聞かれると聞きびっくりしました。もちろん、試食したお肉やデザートどれも美味しかったです。

見学時の担当の方がすごく親切で、1つ1つの質問に対してすごく丁寧で、とてもフレンドリーな方だったので、楽しく相談できました。イメージもしやすい提案や話し方でした。みなさんが丁寧にご対応して下さったので良かったです。

地下鉄から10分で行けます。京都駅からもバスを出していただけるとのことだったので、遠方の方も呼びやすいと思います。専用駐車場もあるので車で行くことも可能です。駐車場自体は、式場の目の前で台数も30台ほど可能だと思います。メイン通りに面しているので、分かりやすいと思います。

アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池

アイネス宝ヶ池スタッフ一同より より

(返信日:2018年11月30日)

しょうりんりん様

この度はご来館賜り、誠に有難うございました。
ゲストをおもてなしさせて頂く上で、
【料理】はもちろん大切な部分と考えています。

アイネスオープン当初は【お肉の焼き加減】を
伺っておりませんでした。
しかしながら、メインディッシュであり、
ゲスト皆様が楽しみにされているお肉料理を
ゲストの好みで仕上げる事で、満足いただけるのではないか?とレストラン出身のシェフが考案したサービスです。

レストランでは当たり前かもしれませんが、
100名の披露宴であったとしても、もちろん対応致します。全てのお客様に同じ満足度を感じて頂きたい。
そんなシェフの『心意気』です。

演出に関しては、担当プランナーと相談の上、
予算に応じた提案を致しますので、
ご安心ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうりんりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の式場は見学に行かなかったのでなんとも言えないのですが、やはりひとつひとつにかかる費用が高く感じました。ある程度は自己負担額を決めて、こだわるところと少し妥協するところを選んでいこうと思います。 ...

こくまきち さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり

ご相談に応じて下さり、予算内に収めて下さいました。また、自分達で作ったりすることで様々な部分が削れることも教えて下さいました。 あとは、それぞれだとは思いますが、皆さんが作ったりされる部分の費用が平均的...

岳人 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

三面ガラス張りで、自然光が入る、白いバージンロードが可愛かったのと、披露宴会場が広すぎず狭すぎずで、ゲストとの距離が近く、イメージしていたアットホームな雰囲気を叶えられると思いました。また、ガーデンがあ...

デザートが可愛いです。
    よもぎいぬ さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

ゲストとして参列したこともありすごくキレイなイメージでした、自分参列した時から改装されておりチャペルは圧巻で素敵。涙が出るぐらい素敵でした。 ガーデンも素敵で暖かみのある披露宴が可能ではないかと思います...

ガーデン
    kw43 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

こちらの予算も聞いて頂き、演出として譲れないところは残しながらも予算内におさまるよう相談にのって頂きました。 一棟貸し切りで自分達らしい式をイメージ出来ました。 ガーデンは緑が多くカジュアル、ナチ...

岳女 さん

会場名 アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池
通話無料0066-9680-590258
アイネス ヴィラノッツェ宝ヶ池のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日 休館日
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝 10:00~20:00
住所 京都府京都市左京区岩倉西五田町38