2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都アートグレイス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
すずまるちーず さん (女性)
2019年6月
2019年6月

施設とサービスの質が高い
すずまるちーずさん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

90人で約450万円でした。
会場も華やかなため、ほかの式場に比べて費用は高めになる。

チャペル
非常に広く大人数での挙式にも十分に対応でき、ステンドガラスが綺麗だった。
披露宴
大きさ別に3つの会場があり、プールが併設されており非常に開放感があってよかった。

披露宴会場にはプールが併設されており、デザートビュッフェや風船を使った演出もできる

ウェルカムスペースに無料で貸してもらえる小物がお洒落でトレンドにあわせてそろえられていると思いました。

前菜、メイン、デザートの3点を試食したがどれも上品で美味しかった。
試食できるものはグレードが高いものになるため、見積もり時等に料理内容と金額を再確認した方が良い。

接しやすく楽しい雰囲気をつくってくれ、細かい疑問も丁寧に答えてくださってすごく助かりました。

京都駅から30分ごとに無料でシャトルバスが出ていて、新幹線で遠方から来るゲストの方も足を運びやすいと思いました。

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウェディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月7日)

すずまるちーず 様

この度は数ある式場の中からアートグレイスウエディングヒルズにお越しいただきまして
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

コストについて
当日までご安心をいただけるよう最初のお見積もりから必要なものに関しましては全て入れさせていただいております。
今後のお打ち合わせの中でご予算に合わせて様々なご提案をさせていただきます。

チャペルについて
当館のチャペルは京都では最大級のチャペルでございます。
そのため、ゲストの方がお座りいただくスペースもゆったりとお過ごしをいただけるようにさせていただいております。
また、スペースの移動も出来ますのでお車椅子の方もバージンロード側でご覧をいただくことが出来るのも魅力ですよね。

衣装についても
専門ドレスサロンで数多くのドレスを揃えておりますので
必ず運命の一着に巡り合えます!

料理について
当日は”五感”で楽しむフルコースをご用意しておりますので
ただ、美味しい料理を食べるだけでなくパフォーマンスの部分でも楽しんでいただけます。

スタッフについて
当館では全てのお客様のサービスが行き届くよう、
それぞれの役割を分担してご案内をさせていただいております。
お2人の代わりにゲストの方に”おもてなし”をお任せいただいておりますのでその部分は当日もご安心下さいませ。

立地について
シャトルバスは遠方の方や滋賀県、大阪府に御住まいの方、JR沿線の方にすごくご好評です。
本数が多いのも負担をかけないので気軽にお越しいただけますね。
お2人のお家にお越しいただくというコンセプトでご案内をしております。
ガーデンも貸切ですのでパーティー中は自由にお過ごしをいただけます。

この度は貴重なご意見をいただきまして
今後ともお2人のご結婚式がより良いものとなるよう、
スタッフ一同、精一杯努めさせていただきます。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすずまるちーずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る