結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
はな923 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

とにかく担当の方が素敵でした
はな923さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

最低プランから提示され、なにを増やすとどうなるかなど一つ一つ丁寧に説明していただいき3パターン見せていただいたため、増額へも納得ができますし、口コミでよく目にする「初めに見たものより数百万円上がった」という謎の増額も無く進めていけそうです。
日程的に人気で値引きのなかなかないシーズンのため、当日成約特典のみ受けました。
それでも、希望の日程が空いており、それでいて時間も言わずして思っていた時間を案内していただいたので、運命だと思いました。

綺麗に保たれており、各会場の特徴が現れていて良かったです。また、チャペルやガーデン、披露宴会場の導線もよく、ゲストのことを考えられているなと感じました。

オリジナリティを出して欲しい、というお言葉が印象的でした。やりたいなと思っていることが全て叶えられる場所です。

前菜とメインを試食しました。
この料理が含まれているコースの金額も、聞かずしてお教えいただき大変参考になり、過ごしやすかったです。
私一人のためにご準備していただき、ありがとうございました。

見学のみのショートプランだったのにも関わらず、チャペル見学、2会場の見学、試食、そして相談会と もちろん時間は長引きましたがとてもよくしていただきました。

駅から遠くはないですが、雨の時は少し大変かもしれません。
ですが、川沿いを歩きながらゆったりと過ごせます。

彼の仕事の都合のため、初めてのフェア参加がこの場所でした。1人で少し不安でしたが、担当していただいた方が本当に親切で、あっという間に3時間経っていて驚きました。
施設に対して理想等はあるかもしれませんが、やはりどんな方と共に創っていくかは非常に大切なことだと思っています。
担当の方も、施設も、私にとってはどちらも大変満足しています。

口コミに関連する公式写真

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年12月6日)

はな923 様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
また口コミ投稿をいただき誠にありがとうございました。

独立型の大聖堂は京都では珍しく、
京都で一番長い赤いバージンロードと
鮮やかに配色されたステンドグラスが印象的なチャペルでございます。

大きさの異なる会場が3つあり、
どこも独立型にすることでプライベートな空間を贅沢に作ることができます。
ガーデンは会場内に沢山の光を長時間入れるために
設計されており、ゲスト様には、ゆったりした時間の流れを
当日感じていただきながらお過ごしいただけるので、
目上の方が多い方にもおすすめの会場でございます。

披露宴当日は、ゲスト様一人一人に
アレルギー・苦手食材・アルコールNGかOKか・お肉の焼き加減
をしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。

また、ご案内させて頂きましたスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。

新郎新婦様のご要望に沿い
細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】でとどまらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますので
お気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはな923さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

当日成約特典での値引きが大変大きく、100万円近く下っておりました。この金額差では翌日以降に決める気にはならず、せかしませんと言っておられましたが会社としてせかしていました。この式場が本命であれば他の式...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名で350万円で思っていたよりは高くなかった。エンドロールなどの値段が入っていないこと、ドレスが概算であり、もう少し上がると思われる。値引きについては交渉しましたが値引きがなかった。フェア参加の特典...

ありゆう さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

見学当日にお見積を頂いたのですが、自分達が想定していたよりも費用が抑えられそうで驚きました。今後、ご相談をして行きたいと思います。 チャペルのステンドグラスが気になって、式場見学を申し込みました。...

りょーまん さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

割引プランなども付いていて思っていたより予算を超えてこなかったが、オプション(風船や花、招待状)などの詳しい金額を聞かなかったので、他社と比較した時に上手く比較できなかった。 チャペルがアンティー...

ちいこちいこちいこ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

安くしていただけたけどやっぱり高い。50名で240万くらい。料理も一番安いやつでの見積もり。そこからカメラとビデオ代がまだかかるので300万以上はいくかな。でも品質が他の結婚式と全然違うから仕方ないのか...

まみ22 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5