結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
りょーまん さん (男性)
2018年11月
2018年11月

チャペルとステンドグラス
特にありませんでした
りょーまんさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

見学当日にお見積を頂いたのですが、自分達が想定していたよりも費用が抑えられそうで驚きました。今後、ご相談をして行きたいと思います。

チャペルのステンドグラスが気になって、式場見学を申し込みました。実際にチャペルに入るとステンドグラスの想像以上の美しさに言葉を失いました。ステンドグラスに照らされたドレス姿の妻を見るのが今から楽しみで仕方がありません。

見学なのに細やかなプレゼントや気の利いた演出をして下さり、驚きました。今後の打合せが楽しみです。

ドレス選びは11の提携ブランドから選べると案内がありました。今から楽しみで仕方がありません。

全部美味しくて大満足でした。特に前菜のジュレは最高です。ゲストに喜んで頂けそうで満足です。

丁寧で親身に話を聞いて下さり、式当日まで安心して準備・打合せができそうです。

遠方のゲストが多いいので、京都駅からシャトルバスが出ていると聞いて安心です。

式当日までよろしくお願いします。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

りょーまん 様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

京都では大変珍しい大聖堂と
京都で一番長い赤いバージンロードときめ細やかに配色された
ステンドグラスが印象的なチャペルでございます。
お写真でドレス全体をお撮りいただけるように、祭壇を高く設け、
着席したままで見ていただけるので、ゲスト様に「写真が撮りやすい」「ドレスもしっかり見えるなんて初めて」「年配で背が低いですが、後ろからでも見れたので満足してます」とお褒めの言葉をいただいております。

大きさの異なる会場が3つあり、
どこも独立型にすることでプライベートな空間を贅沢に作ることができます。
非現実の空間へご招待できるのも
アートグレイスウエディングヒルズだけ。
都会の騒音を気にすることなくご招待ゲスト様にもご満足してすごしていただけるのもおもてなしのひとつです。

お料理の面では、披露宴当日に、ゲスト様一人一人に
アレルギー・苦手食材・アルコールNGかOKか・お肉の焼き加減
までもしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。

また、ご案内させて頂きましたスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
最近は、価格の表示を安く表示する会場様がおおいそうで、
アートグレイスウエディングヒルズでは、なるべく、お二人のご要望をお伺いし、反映したお見積りをご提示させていただいております。

細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】で終わらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますのでお気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

また、京都駅と会場をつなぐ無料シャトルバスも8時~22時まで
運行しており、京都駅よりアートグレイスウェディングヒルズの目の前までご送迎させて頂いており、遠方の方や、女性の方、お子様連れの方々にも大変好評いただいております。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりょーまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最低プランから提示され、なにを増やすとどうなるかなど一つ一つ丁寧に説明していただいき3パターン見せていただいたため、増額へも納得ができますし、口コミでよく目にする「初めに見たものより数百万円上がった」と...

メイン料理
    はな923 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当日成約特典での値引きが大変大きく、100万円近く下っておりました。この金額差では翌日以降に決める気にはならず、せかしませんと言っておられましたが会社としてせかしていました。この式場が本命であれば他の式...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名で350万円で思っていたよりは高くなかった。エンドロールなどの値段が入っていないこと、ドレスが概算であり、もう少し上がると思われる。値引きについては交渉しましたが値引きがなかった。フェア参加の特典...

ありゆう さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

割引プランなども付いていて思っていたより予算を超えてこなかったが、オプション(風船や花、招待状)などの詳しい金額を聞かなかったので、他社と比較した時に上手く比較できなかった。 チャペルがアンティー...

ちいこちいこちいこ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

安くしていただけたけどやっぱり高い。50名で240万くらい。料理も一番安いやつでの見積もり。そこからカメラとビデオ代がまだかかるので300万以上はいくかな。でも品質が他の結婚式と全然違うから仕方ないのか...

まみ22 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5