結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
しょうこ13 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

チャペルのステンドグラス
しょうこ13さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

最初の見積もりでは70名で350万円程でした。最終的には570万円程になりましたが、映像や席次表等、自分達で作る余裕がなくて全てお願いしたのと、気に入った衣装や小物を選んだのとで金額が上がりました。お金はかかりましたが、満足のいく結婚式になりました。

ちょうどクリスマスの飾り付けがされていて、リースやツリーなども写真に写ってすごく素敵でした。そして何より、チャペルのステンドグラスの美しさは感動します。

ランタンリリースをしたのですが、会場が一気に幻想的になりました。憧れのラプンツェルになれた気分でした。

具体的なイメージが何もないまま衣装を見に行かせていただいたのですが、いろいろお話しする中でお気に入りの物に決めることができました。

試食会で2つのコースを食べ比べて当日の料理を決定しました。夫婦揃って気に入ったコースにしたのですが、当日のゲストにも喜んでいただけました。どの料理も本当に美味しいし、美しいです。

担当さんをはじめ、皆さんいつも気さくに話しかけてくださって、打ち合わせに行くたびに顔見知りのスタッフさんが増えて楽しかったです。また細やかな気配りで準備から当日までサポートしてくださいました。

街中でアクセスはいいです。式場が面している川端通りはわりと静かなので、落ち着いた雰囲気です。

結婚式当日にスタッフの方から両家の両親に、チャペル前で撮影した全員写真をゲストの人数分購入してゲストの方に配らないかと提案があったそうです。購入することを決めたのは両親なのでそれはいいのですが、その写真代の請求が私たちではなく両親に対してされていて、両親はその場で支払ってくれていたのですが、結婚式の費用は両親には頼らずにと考えていたので、両親にお金を出させてしまったことを後から知って残念でした。写真を購入して配るのかどうかは、両親ではなく私たち本人に確認し、支払いも私たちに対して請求してほしかったです。また、結婚式当日に急に写真を購入するかどうかを尋ねられて両親も断りづらかったそうなので、その点からも事前に私たちに確認してほしかったです。

しょうこ13さんが比較検討した式場

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

しょうこ13 様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

独立型の大聖堂は京都の中でも珍しく
バージンロードの長さやステンドグラスはより
ご新郎ご新婦様のお姿が映えるように作られております。

当日の挙式案内リハーサルの中で、親御様と新郎新婦様の【ファーストミート】やお写真のお時間をアートグレイスウエディングヒルズは特別に設けております。
府内でチャペルのリハーサルを【当日】行えて、親御様との感動の【ファーストミート】が行えるのはアートグレイスウエディングヒルズだけ!
この貴重な時間を経験したい方にはおすすめでございます。
※もし、希望でない場合は、全てリハーサル時間に当てさせて頂きます。

お打ち合わせや当日のお手伝いをさせていただきました
スタッフについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当日までお手伝いをすることができ、スタッフ自身も楽しめることが出来ました。本当にありがとうございます。

その中で、【サプライズフォト】のお支払いの件で
新郎新婦様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
全員の集合写真を当日撮影・当日印刷し、【ゲスト様へのサプライズプレゼント】をさせていただいたご結婚式がとても好評でしたので
【ゲスト様へのおもてなし】を凄く大事にされていたのでせっかくなのでとご案内させて頂きました。今後は新郎新婦様へのご案内を徹底させていただきます。

【ランタンリリース】はアートグレイスウエディングヒルズならではの演出で、プリンセスの世界感を表現でき、
新郎新婦様だけではなく、ゲスト様にもサプライズ感溢れるものです。
天井が高い会場ならではの特別さはスタッフ一同かたもおすすめしております。

四季をビビットに感じることが出来る鴨川ロケーション!
シャトルバスでお越しいただくゲスト様には、
鴨川の並木道を横目に会場に到着いたしますご遠方の方にも
京都らしいと大変ご好評いただいております。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
大変喜ばしく感じております。
今後も、ご来館頂きます、新郎新婦様の大切なゲスト様に
【非日常】を感じていただけ、また「来てよかった」と
思ってもらえるような会場を造り続けてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして
今後もお二人のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、お近くにお越しになられた際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこ13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積が基本プランで40名で203万円で、ブライダルフェアで成約したため衣装代等いろいろと割引がききました (20万円以上)。その後料理、写真、衣装を満足のいく内容に変更したため結果的には36名で約3...

ミー0828 さん
  • 本番

プランでご丁時頂いた金額と、実際にかかった金額はかなり変わって値上がりしました。 細々とした事で見積もりが上がりますので最初の金額とはかなり変わりますがそれでも妥協せずにやりたいことはやって良かったと...

あきか0140 さん
  • 本番

挙式、披露宴全て合わせて72名で開催して、最初は割引や基本料金で350万くらいだったのが、風船を飛ばす催しやドレスがインポート物で高くついたりしたので、結果的に600万くらいになったが、ゲストの方々も喜...

美味しかったです。
    mk. さん
  • 本番

最初の見積もりから、少し上がることは覚悟していたので、予想通りの金額になりました。 手作りできるところは手作りをし、専門的なところは式場に頼んだので、かなり節約することができたのではないかと思います。 ...

一軒家の披露宴会場。リビングも広い♪
    やっちゃん0104 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

正直言って高いです。 当初の見積もりから100万円以上あがりました。 上がったポイントとしては、衣装代、会場装花が主なポイントです。 初期見積もりからは必ず上がります。 私たちは途中値上がりが本当に嫌だ...

メニュー
    なつめよしだ さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5