2. 京都の結婚式場
  3. 京都市の結婚式場
  4. 京都アートグレイス ウエディングヒルズ

結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
しょうこ13 さん (女性)
2018年11月
2018年11月

チャペルのステンドグラス
しょうこ13さん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

最初の見積もりでは70名で350万円程でした。最終的には570万円程になりましたが、映像や席次表等、自分達で作る余裕がなくて全てお願いしたのと、気に入った衣装や小物を選んだのとで金額が上がりました。お金はかかりましたが、満足のいく結婚式になりました。

ちょうどクリスマスの飾り付けがされていて、リースやツリーなども写真に写ってすごく素敵でした。そして何より、チャペルのステンドグラスの美しさは感動します。

ランタンリリースをしたのですが、会場が一気に幻想的になりました。憧れのラプンツェルになれた気分でした。

具体的なイメージが何もないまま衣装を見に行かせていただいたのですが、いろいろお話しする中でお気に入りの物に決めることができました。

試食会で2つのコースを食べ比べて当日の料理を決定しました。夫婦揃って気に入ったコースにしたのですが、当日のゲストにも喜んでいただけました。どの料理も本当に美味しいし、美しいです。

担当さんをはじめ、皆さんいつも気さくに話しかけてくださって、打ち合わせに行くたびに顔見知りのスタッフさんが増えて楽しかったです。また細やかな気配りで準備から当日までサポートしてくださいました。

街中でアクセスはいいです。式場が面している川端通りはわりと静かなので、落ち着いた雰囲気です。

結婚式当日にスタッフの方から両家の両親に、チャペル前で撮影した全員写真をゲストの人数分購入してゲストの方に配らないかと提案があったそうです。購入することを決めたのは両親なのでそれはいいのですが、その写真代の請求が私たちではなく両親に対してされていて、両親はその場で支払ってくれていたのですが、結婚式の費用は両親には頼らずにと考えていたので、両親にお金を出させてしまったことを後から知って残念でした。写真を購入して配るのかどうかは、両親ではなく私たち本人に確認し、支払いも私たちに対して請求してほしかったです。また、結婚式当日に急に写真を購入するかどうかを尋ねられて両親も断りづらかったそうなので、その点からも事前に私たちに確認してほしかったです。

しょうこ13さんが比較検討した式場

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月29日)

しょうこ13 様

この度は当館へのクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。また改めましてご結婚誠におめでとうございます。

一生に一度の大切な舞台に、当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

独立型の大聖堂は京都の中でも珍しく
バージンロードの長さやステンドグラスはより
ご新郎ご新婦様のお姿が映えるように作られております。

当日の挙式案内リハーサルの中で、親御様と新郎新婦様の【ファーストミート】やお写真のお時間をアートグレイスウエディングヒルズは特別に設けております。
府内でチャペルのリハーサルを【当日】行えて、親御様との感動の【ファーストミート】が行えるのはアートグレイスウエディングヒルズだけ!
この貴重な時間を経験したい方にはおすすめでございます。
※もし、希望でない場合は、全てリハーサル時間に当てさせて頂きます。

お打ち合わせや当日のお手伝いをさせていただきました
スタッフについてお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当日までお手伝いをすることができ、スタッフ自身も楽しめることが出来ました。本当にありがとうございます。

その中で、【サプライズフォト】のお支払いの件で
新郎新婦様へのご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
全員の集合写真を当日撮影・当日印刷し、【ゲスト様へのサプライズプレゼント】をさせていただいたご結婚式がとても好評でしたので
【ゲスト様へのおもてなし】を凄く大事にされていたのでせっかくなのでとご案内させて頂きました。今後は新郎新婦様へのご案内を徹底させていただきます。

【ランタンリリース】はアートグレイスウエディングヒルズならではの演出で、プリンセスの世界感を表現でき、
新郎新婦様だけではなく、ゲスト様にもサプライズ感溢れるものです。
天井が高い会場ならではの特別さはスタッフ一同かたもおすすめしております。

四季をビビットに感じることが出来る鴨川ロケーション!
シャトルバスでお越しいただくゲスト様には、
鴨川の並木道を横目に会場に到着いたしますご遠方の方にも
京都らしいと大変ご好評いただいております。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
大変喜ばしく感じております。
今後も、ご来館頂きます、新郎新婦様の大切なゲスト様に
【非日常】を感じていただけ、また「来てよかった」と
思ってもらえるような会場を造り続けてまいります。

この度は貴重なご意見をいただきまして
今後もお二人のご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
また、お近くにお越しになられた際は
お気軽にお立ち寄り下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしょうこ13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は、晴雨両対応のステンドグラスで、すっごく綺麗なところです。披露宴会場は、3種類あり自分たちの雰囲気に合わせた会場を選ぶことができ、大満足でした。 少し見積もり以上でしたが、その分スタッフ...

Tiga さん
  • 本番

ステンドグラスが本当に綺麗で、この式場で結婚式をあげることができてうれしい。階段の段数もほどよくて、ロングベールを生かすことができて花嫁的にはとてもうれしい。 48人で420万ほど。料理のクオリテ...

はせどら さん
  • 本番

何といってもステンドグラスが素晴らしい会場です。 長いバージンロードなので後ろが長いドレスをお考えの方は絶対に映えるのでオススメです。 披露宴会場はお姫様みたいな会場、ガーデンがありナチュラルな会場...

さかなむりょう さん
  • 本番

チャペルはステンドグラスが美しく、バージンロードも長い為、とても素敵な雰囲気です。 披露宴会場は高砂とゲストの距離が近く、アットホームな雰囲気で式を進められます。 見積りの段階では50名で2...

ねろまる さん
  • 本番

挙式会場はステンドグラスが非常に素敵です。場所も広く、ここでの挙式は素晴らしいものになると思います。披露宴会場もとても綺麗でとても満足です。車いすのゲストにも配慮がなされており、良かったです。 最...

ぱやし さん 認証済み
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5
京都の結婚式場ランキングをもっと見る

京都市に関連する記事