結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
とえな さん (女性)
2018年8月
2018年8月

スタッフのみなさんが本当に素敵です。
とえなさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

費用は決して安くはありません。最初は高い式場にしすぎたかなと不安に思いましたが、当日式を終えて本当にここで結婚式を挙げることができてよかったと心から感じました。

とても素敵な式場です。初めて見学に行った時からアートグレイスさんの美しいチャペル素敵な雰囲気を感じここで結婚式を挙げたいと思いました。

ドロップアンドフライがすごく綺麗でした。スタッフさんも提案やアドバイスをくださり本当に助かりました。

衣装合わせは式場ではなく四条にあるドレスショップで行います。衣装の持ち込みは一切できず費用がかかりますが、ドレスショップのスタッフさんもとても親切で自分の気に入るドレスを見つけることができました。

自分たちは式中あまり食べることができませんでしたが、ゲストの皆さまから料理すごく美味しかったと喜んでいただけました。

本当にアートグレイスのスタッフさんは素晴らしいです。素敵なスタッフのみなさんにお世話になり最高の思い出となる結婚式を挙げることができました。

鴨川沿いのとてもロケーションの良い所にあります。土日は京都駅から無料シャトルバスが運行されており、とても便利ですが打ち合わせの平日はシャトルバスが無いため、最寄りも京阪のみなので車がないと不便です。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

とえな 様

この度は特別な一日に
アートグレイスウエディングヒルズをお選びいただきまして
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

独立型の大聖堂は京都の中でも珍しく
バージンロードの長さやステンドグラスはより
ご新郎ご新婦様のお姿が映えるように作られております。
また、親御様もお二人の近くにご案内させていただくことで
本番の緊張感もすごく伝わり親御様にも好評いただいております!

披露宴会場について
プライベートガーデンをご用意しており、季節に合わせたウェルカムドリンクを
ご用意しております。そこでは、ゲストの方々に
【当時】に戻り、懐かしい面々と過ごせる時間が大変好評いただいております。

その時間を作ったのも、実は披露宴でゲストの方一番残念に思われるのが
新郎新婦様とお話しがゆっくり出来ないことなんです!
久しぶりお会いする方も多くいらっしゃいますので
こういったお時間をすごく大事にできるように、【ガーデンでの時間】を設けております。
空間を沢山設けており、演出の注文が無くてもしっかり
ゲストの方とおふたりを巻き込んだシーンにすることができるのも
この空間があるからこそ!
ぜひぜひ、頼って頂ければと思います!

弊社といたしまして
幅広い商品をご用意しております。そのために、商品のクオリティが上がれば上がるほど
コストも上がっていきますが、他の会場様にない商品までお選び頂けるので
他とはかぶらない結婚式の提案もさせていただいております。

もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内冴えていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました!

スタッフについて
お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
当日までのお打ち合わせも大事な結婚式の期間でございます。
形のないものを創り上げるのは楽しい反面、ご不安も残りますよね。
ですので当日までのご不安を少しでも払拭できるように
お打ち合わせのお手伝いをさせていただきました、素敵な日に携わることができ嬉しく思います。

ロケーションについて
シャトルバスは遠方の方にも安心ですよね。
実は最寄り駅については京阪・叡電とございますし
シャトルバスをご利用いただけますので
幅広い地域の方からお越しいただきやすいようになっております。

お二人のご準備いただいた結婚式が
本当にゲストの方にお喜びいただけるように
精一杯努めさせて頂きました。
沢山の嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお二人の末永いご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとえなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5