結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
あきか0140 さん (女性)
2018年8月
2018年8月
演出 - 料理 -

チャペル、披露宴会場、スタッフの方々
今の所これといってなし
あきか0140さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

40名で168万でしたが予算を200で考えてたので少し余裕があるくらいでした。

ただ、料理はグレードの低いものの設定なのだ
グレードを、あげるとその分金額も上がると思います。

ここから上がるかもしれませんが、見積もりを出して貰った段階ではこの金額なら是非ここでしたいと思える値打ちある金額!

チャペルのあのステンドグラス圧巻では 他には無いんじゃないかと思いました!

パージンロードが他のところより長めになってるのも特徴的でした!

お父さんとゆっくり赤い絨毯の上を歩きたいです

その先が階段になっていて後ろからでも見えやすくなっていて良いなぁと思いました!

チャペルからの移動が階段の乗り降りがほとんどないのでお年寄りの方にもいいと思います。

みなさん、とてもいい方々で
すごく親身になってきいてくださる!

ワクワクするアイディアを出してくださったり
どうしたら実現できるかを本人たち以上に考えてくださってほんとに有難い(笑)

駅からは少し距離がありますが、京都駅からシャトルバスが出てるのでとても便利だと思います!

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年8月9日)

あきか0140様

この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
またクチコミ投稿をいただきありがとうございます。

独立型の白亜の大聖堂は京都では珍しく、京都で一番長い
バージンロードときめ細やかに配色された
ステンドグラスが印象的なチャペル。
大人数のゲスト様を想定し、祭壇を高く設けることで、着席したままで
こだわりのドレスをどの位置からも
見ていただけるので、ゲスト様に「写真が撮りやすい」「ドレスもしっかり見えるなんて初めて」「年配で背が低いですが、後ろからでも見れたので満足してます」とお褒めの言葉をいただいております。

大きさの異なる会場が3つあり、
どこも独立型にすることでプライベートな空間を贅沢に作ることができます。
ガーデンは会場内に沢山の光を長時間入れるために
設計されており、ゲスト様には、ゆったりした時間の流れを当日
感じていただきながらお過ごしいただけるので、
目上の方が多い方にもおすすめの会場でございます。

お料理に関して、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

披露宴当日は、ゲスト様一人一人に
アレルギー・苦手食材・アルコールNGかOKか・お肉の焼き加減
をしっかりと確認させていただいておりますので
どの方でも【安心】してお過ごしいただけます。

また、ご案内させて頂きましたスタッフに対してもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、

新郎新婦様のご要望に沿い
細かなお見積りの作成もさせていただきますので
是非【わからない】で終わらず、
【安心】して結婚式のご準備が進めれるようにお手伝いさせていただきますので
お気軽にご見学予約・相談いただければと思います。

全スタッフに共有し、今後もここでしか出来ない
ご結婚式のご提案をさせていただきます。

また、京都駅と会場をつなぐ無料シャトルバスも8時~22時まで
運行しております。

大阪、滋賀よりお越し頂く方も多く
京阪沿線の式場は大変好評いただいております。

お身足が悪い方や、前泊をされてホテルより会場にお越しいただく方が
いらっしゃる際は、新郎新婦様のご意向で
タクシーの手配をさせていただいておりますので、
遠方からお越しのお客様もご安心いただくことができます。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
スタッフ一同、大変喜ばしく感じております。

この度は口コミを投稿頂きまして誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきか0140さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)9月19日は臨時休館日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5