結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
まっちゃんえみ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

スタッフの方の対応が最高でした。
残念だったことは1つもありません
まっちゃんえみさん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

料理のメインのお肉にこだわった為、70名で総額約400万円でした。
少し高めでしたが、全て終わった今となっては本当にこの式場で良かったです!

ステンドグラスが最高に美しいチャペルに本当に魅力されました

ダーズンローズ、キャンドルリレー共にゲストの皆さんが喜んでくれてよかったです!

ウエディングは5着程試着し、自分に似合うドレスが自分でもよく分からなかったけど、スタッフの方がアドバイスをしてくださり、すごく素敵なドレスを着ることができました。

私たちは披露宴中は一口も食べる事ができなかったのですが、披露宴が終わったあと控室に運んでいただき少し食べることができました。やはりこだわったお肉が最高に美味しかったです。

みなさんとても手際よくサポートしてくださり、本当にありがとうございました

京都駅からもシャトルバスが出ており、駅からも徒歩10分程ででアクセスしやすい場所でした!

雨も降らず奇跡がおきました!本当に最高の一日になりました!今まで私たちの為にサポートしてくださったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました!!

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年7月8日)

まっちゃんえみ 様

この度は特別な一日に
アートグレイスウエディングヒルズをお選びいただきまして
また、口コミのご投稿もありがとうございます。

【非現実】を演習するために、ゲスト様をお出迎えする
大きなアイアンゲート。木々に囲まれながら進むと目の前に広がる
白亜の大聖堂が広がる。
外観にもこだわり、特別な一日の思い出になるように造られております。

披露宴会場について
プライベートガーデンをご用意しており、季節に合わせたウェルカムドリンクを
ご用意しております。そこでは、ゲストの方々に
【当時】に戻り、懐かしい面々と過ごせる時間が大変好評いただいております。

その時間を作ったのも、実は披露宴でゲストの方一番残念に思われるのが
新郎新婦様とお話しがゆっくり出来ないことなんです!
久しぶりお会いする方も多くいらっしゃいますので
こういったお時間をすごく大事にできるように、【ガーデンでの時間】を設けております。

コストに一つ一つの商品にこだわりを持っておりますので
クオリティは間違いないものをご提供させていただくように
日々試行錯誤を重ねながら商品のご提案をさせていただいております。
もちろんお料理もクオリティの高いものをご案内冴えていただいております。
ゲストの方はお料理に注目をされている方が多くいらっしゃいますので
お喜びいただけたみたいで安心致しました!

ロケーションについて
シャトルバスは遠方の方にも安心ですよね。
実は最寄り駅については京阪・叡電とございますし
シャトルバスをご利用いただけますので
幅広い地域の方からお越しいただきやすいようになっております。

ご予算についても
ご新婦様のお衣裳は本当に幅広いお値段帯からお選びいただけるようになっております。
幅広いブランドを取り扱っているからこそ
お値段の上がりやすい部分でもございますが
ご希望の一着を見つけられるようにご案内をさせていただいております!

お二人のご準備いただいた結婚式が
本当にゲストの方にお喜びいただけるように
精一杯努めさせて頂きました。
沢山の嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお二人の末永いご多幸を
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまっちゃんえみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル等はとても素敵です。披露宴会場も綺麗にセッティングしていただきました。 式内の費用は抑えられましたが、ほかの小物などでそこそこ金額はかかりました。+60万くらい。 ポケモンだらけとエ...

もりじゅん2100 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)
  • 本番

80人で四百万円ぐらい。料理はどのコースでもおいしいとおもいます。 下見でいくつも式場を訪れましたが一番雰囲気がよく解放感がありよかったです。色々なサプライズの形も考えてくださりとても助かりました...

ぽよちゃんです さん
    挙式2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

安価ではないですが、節約できるところはできたと思います。お花やサービス料がかさみました。 チャペルの豪華さはどこにも負けていないと思います。12月挙式だったのでクリスマス装飾がいたるところに施され...

ヘムへム さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

そこそこ費用は高い方だと思いますが、その価値はあると思います。 初期見積りからは100万円ほどあがり、外注したものも含めると150万円はアップしたと思います。 ドレス、お料理、引き出物はほぼほぼ料金アッ...

バルーンリリースの様子です。
    まささささささみ さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりでは70名で350万円程でした。最終的には570万円程になりましたが、映像や席次表等、自分達で作る余裕がなくて全てお願いしたのと、気に入った衣装や小物を選んだのとで金額が上がりました。お金...

しょうこ13 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5