結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
UHTK さん (男性)
2018年5月
2018年6月

スタッフの応対がすごく親切で丁寧でした
残念だったところは特にないです
UHTKさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

ステンドグラスが綺麗で天井が高くとてもいい雰囲気のチャペルだった。
チャペル前の人工芝の雰囲気は好き。
テーマにあったチャペルでした

チャペルを出るときにシャボンシャワーがされており私たちのしたい演出だったので参考になりました。

フォアグラが濃厚で臭みがなく非常に美味しかった。
料理ではないですが、受付のところにあるドリンクの種類の多さにびっくりしました。
ちょっとつまめるマカロンなどもありました。
受付後から挙式まで男性から女性、子供も楽しめそうでした。

とても親身に相談に乗ってくれた。
担当の方だけでなく、スタッフ全員がとても暖かく迎えてくれました。

駅からも遠すぎず、
京都駅からの無料のシャトルバスが魅力的である。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

UHTK 様

この度は数ある式場の中から
アートグレイスウエディングヒルズに
また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

挙式会場について
ステンドグラスはお写真写りもすごく素敵ですよ!
わざと半円形上になっていてゲストの方の目線からでも
お二人の姿が本当にきれいに見えます!
お写真の仕上がりも楽しみにしておいてください!

お料理について
デザートブッフェは本当に人気です!
お色直し後のお姿でゲストの方と一緒にお過ごしいただけるのも
すごく魅力的ですよね!
ブッフェの中に〆の一品があるのは男性ゲストの方は特に喜ばれます!

ロケーションについて
目の前にある川端通りは流れが落ち着いていて
当館の創りもわざと奥行きを持たせているので
本当に騒音は全く気にならないです!

会場はお客様のニーズに合わせてコーディネートが出来るので
イメージどおりの会場に仕上げることは出来たと思います!
また、お打ち合わせの中でも担当のスタッフはプロデューサーは
もちろん、装花やカメラマンとの打ち合わせがあるのも安心ですよね!
お二人も楽しんでいただけたようで安心しました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUHTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名で168万でしたが予算を200で考えてたので少し余裕があるくらいでした。 ただ、料理はグレードの低いものの設定なのだ グレードを、あげるとその分金額も上がると思います。 ここから上がるかもしれ...

明るいステンドグラス
    あきか0140 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

これだけの豪華な演出や場所で、このお値段は驚きです。具体的に見積もって頂いたのでイメージしやすかった。フェアの特典も良いと思いました。 チャペルに使用されているステンドグラスは本物で綺麗で印象的で...

サラリン さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

何をするにしても追加料金となってしまうので、どこを削るのか、最終総額はどうなるのかについて不安に思いました。式場によって追加料金やベース料金が異なるため、他の式場と比較してみた方がいいと思います。 ...

SAKURA411 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

ナチュラルだったりアットホームだったり、ガーデンもあるためとても素敵なところである。 チャペルもとても素敵である。自分たちの希望に合ったようにセッティングできるようである。 プールのあるところでは...

20180728 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用に関しては、ネットなどで調べてだいたいの検討をつけていましたが、概ね検討通りのようでしたので、こんなものかと思います。 式場下見初めてで、即予約した人には、ドレス10万円オフの特典がつくようです。...

☆りさ☆ さん

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5