結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
UHTK さん (男性)
2018年5月
2018年6月

スタッフの応対がすごく親切で丁寧でした
残念だったところは特にないです
UHTKさん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

ステンドグラスが綺麗で天井が高くとてもいい雰囲気のチャペルだった。
チャペル前の人工芝の雰囲気は好き。
テーマにあったチャペルでした

チャペルを出るときにシャボンシャワーがされており私たちのしたい演出だったので参考になりました。

フォアグラが濃厚で臭みがなく非常に美味しかった。
料理ではないですが、受付のところにあるドリンクの種類の多さにびっくりしました。
ちょっとつまめるマカロンなどもありました。
受付後から挙式まで男性から女性、子供も楽しめそうでした。

とても親身に相談に乗ってくれた。
担当の方だけでなく、スタッフ全員がとても暖かく迎えてくれました。

駅からも遠すぎず、
京都駅からの無料のシャトルバスが魅力的である。

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

UHTK 様

この度は数ある式場の中から
アートグレイスウエディングヒルズに
また、口コミのご投稿もいただきましてありがとうございます。

挙式会場について
ステンドグラスはお写真写りもすごく素敵ですよ!
わざと半円形上になっていてゲストの方の目線からでも
お二人の姿が本当にきれいに見えます!
お写真の仕上がりも楽しみにしておいてください!

お料理について
デザートブッフェは本当に人気です!
お色直し後のお姿でゲストの方と一緒にお過ごしいただけるのも
すごく魅力的ですよね!
ブッフェの中に〆の一品があるのは男性ゲストの方は特に喜ばれます!

ロケーションについて
目の前にある川端通りは流れが落ち着いていて
当館の創りもわざと奥行きを持たせているので
本当に騒音は全く気にならないです!

会場はお客様のニーズに合わせてコーディネートが出来るので
イメージどおりの会場に仕上げることは出来たと思います!
また、お打ち合わせの中でも担当のスタッフはプロデューサーは
もちろん、装花やカメラマンとの打ち合わせがあるのも安心ですよね!
お二人も楽しんでいただけたようで安心しました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUHTKさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

最低プランから提示され、なにを増やすとどうなるかなど一つ一つ丁寧に説明していただいき3パターン見せていただいたため、増額へも納得ができますし、口コミでよく目にする「初めに見たものより数百万円上がった」と...

メイン料理
    はな923 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

親身になってくださいました。大変満足しております。予算より若干高くなりましたが、チャペルと披露宴会場で決断しました。 全てが良かったです。ステンドグラスが圧巻でした。席も十分広く車椅子の親族も参加...

チャペルが素敵でした
    きゃし子 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスはとてもきれいで天井も高く、自分がイメージしていたチャペルの条件に合致していました。席間の距離がしっかり設けられていたり、赤ちゃんがぐずった際も専用の部屋から式場が覗けるようにな...

yuta-aa さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当日成約特典での値引きが大変大きく、100万円近く下っておりました。この金額差では翌日以降に決める気にはならず、せかしませんと言っておられましたが会社としてせかしていました。この式場が本命であれば他の式...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

70名で350万円で思っていたよりは高くなかった。エンドロールなどの値段が入っていないこと、ドレスが概算であり、もう少し上がると思われる。値引きについては交渉しましたが値引きがなかった。フェア参加の特典...

ありゆう さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5