結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
つくねはいぬ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

チャペルと披露宴会場の雰囲気がよかった
お値段が可愛くないです
つくねはいぬさん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

もう少し安くなれば嬉しかったです。

チャペルが写真以上にすてきでした。披露宴会場も天井が高く気に入りました。

プールに風船を投げ入れて飛ばす演出を実際しました。キレイで楽しかったです。でも、お値段が気になりました。

フォアグラが柔らかくて味も美味しいかったです。もっと違うお料理も食べたくなりました。

どこの部屋も丁寧に説明していただきました。わからないところも聞けば、実際見せていただいたり、具体的に教えていただきました。

京都駅からシャトルバスが出ているのでいいと思いました。

持ち込みをするのは、ペーパーアイテム、飾り付けのグッズ、お見送りするときのお菓子などありました。他は、アートグレイスさんの系列のもので選ばなければなりません。
曲の著作権の問題もあるので自由にすることは
難しいですが、チャペルや、会場の雰囲気がとても気に入り、ここを選びました。ほんとにすてきな結婚式場だと思います。

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

つくねはいぬ 様

このたびは当館ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。

当館は鴨川沿いの閑静かつ京都らしさを存分に感じられる、
大切なゲストをお招きするにはこの上ないロケーションに立地しております。
また京都駅からシャトルバスが運行(8時~22時)しておりますので、
初めて京都に来られるゲストにもご安心いただけます。

館内には、京都では珍しい独立型大聖堂、
3つのガーデンつき貸切邸宅があり、一歩足を踏み入れるだけで非日常を感じられる空間になっております。

シャンパーニュはアンティークな家具調度品と、ラベンダー色の壁紙、そして落着きある絨毯の色味が調和し、
大人かわいい雰囲気に仕上がっており、当館でも人気の会場でございます。

お料理は食材や見た目はもちろん、提供タイミングにもこだわり、
もっとも美味しいと感じていただける状態でお客様のもとにお運びしております。
ブライダルフェアでのご試食では前菜とメインのみのご提供ですが、
こだわりは充分に感じていただけたのではないでしょうか。

このような嬉しいお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
今後もご来館されますお客様に対して
より【感動】を届けられるように
また来たくなるような会場造りを続けてまいります!

この度は貴重なご意見をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつくねはいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初回特典などで、様々な特典がもらえ、この会場で、このサービスは満足です◎ ステンドグラスのチャペルが綺麗で、会場全体もオシャレで素敵な所です♪ 演出体験を実際にさせてもらい、自分たちが考えて...

試食した お料理です!
    ygあかね さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

最低プランから提示され、なにを増やすとどうなるかなど一つ一つ丁寧に説明していただいき3パターン見せていただいたため、増額へも納得ができますし、口コミでよく目にする「初めに見たものより数百万円上がった」と...

メイン料理
    はな923 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

親身になってくださいました。大変満足しております。予算より若干高くなりましたが、チャペルと披露宴会場で決断しました。 全てが良かったです。ステンドグラスが圧巻でした。席も十分広く車椅子の親族も参加...

チャペルが素敵でした
    きゃし子 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスはとてもきれいで天井も高く、自分がイメージしていたチャペルの条件に合致していました。席間の距離がしっかり設けられていたり、赤ちゃんがぐずった際も専用の部屋から式場が覗けるようにな...

yuta-aa さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当日成約特典での値引きが大変大きく、100万円近く下っておりました。この金額差では翌日以降に決める気にはならず、せかしませんと言っておられましたが会社としてせかしていました。この式場が本命であれば他の式...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5