結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
つくねはいぬ さん (女性)
2018年6月
2018年6月

チャペルと披露宴会場の雰囲気がよかった
お値段が可愛くないです
つくねはいぬさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

もう少し安くなれば嬉しかったです。

チャペルが写真以上にすてきでした。披露宴会場も天井が高く気に入りました。

プールに風船を投げ入れて飛ばす演出を実際しました。キレイで楽しかったです。でも、お値段が気になりました。

フォアグラが柔らかくて味も美味しいかったです。もっと違うお料理も食べたくなりました。

どこの部屋も丁寧に説明していただきました。わからないところも聞けば、実際見せていただいたり、具体的に教えていただきました。

京都駅からシャトルバスが出ているのでいいと思いました。

持ち込みをするのは、ペーパーアイテム、飾り付けのグッズ、お見送りするときのお菓子などありました。他は、アートグレイスさんの系列のもので選ばなければなりません。
曲の著作権の問題もあるので自由にすることは
難しいですが、チャペルや、会場の雰囲気がとても気に入り、ここを選びました。ほんとにすてきな結婚式場だと思います。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2018年6月7日)

つくねはいぬ 様

このたびは当館ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。

当館は鴨川沿いの閑静かつ京都らしさを存分に感じられる、
大切なゲストをお招きするにはこの上ないロケーションに立地しております。
また京都駅からシャトルバスが運行(8時~22時)しておりますので、
初めて京都に来られるゲストにもご安心いただけます。

館内には、京都では珍しい独立型大聖堂、
3つのガーデンつき貸切邸宅があり、一歩足を踏み入れるだけで非日常を感じられる空間になっております。

シャンパーニュはアンティークな家具調度品と、ラベンダー色の壁紙、そして落着きある絨毯の色味が調和し、
大人かわいい雰囲気に仕上がっており、当館でも人気の会場でございます。

お料理は食材や見た目はもちろん、提供タイミングにもこだわり、
もっとも美味しいと感じていただける状態でお客様のもとにお運びしております。
ブライダルフェアでのご試食では前菜とメインのみのご提供ですが、
こだわりは充分に感じていただけたのではないでしょうか。

このような嬉しいお言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
今後もご来館されますお客様に対して
より【感動】を届けられるように
また来たくなるような会場造りを続けてまいります!

この度は貴重なご意見をいただきまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてつくねはいぬさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

40名で168万でしたが予算を200で考えてたので少し余裕があるくらいでした。 ただ、料理はグレードの低いものの設定なのだ グレードを、あげるとその分金額も上がると思います。 ここから上がるかもしれ...

明るいステンドグラス
    あきか0140 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

これだけの豪華な演出や場所で、このお値段は驚きです。具体的に見積もって頂いたのでイメージしやすかった。フェアの特典も良いと思いました。 チャペルに使用されているステンドグラスは本物で綺麗で印象的で...

サラリン さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

何をするにしても追加料金となってしまうので、どこを削るのか、最終総額はどうなるのかについて不安に思いました。式場によって追加料金やベース料金が異なるため、他の式場と比較してみた方がいいと思います。 ...

SAKURA411 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

ナチュラルだったりアットホームだったり、ガーデンもあるためとても素敵なところである。 チャペルもとても素敵である。自分たちの希望に合ったようにセッティングできるようである。 プールのあるところでは...

20180728 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり

費用に関しては、ネットなどで調べてだいたいの検討をつけていましたが、概ね検討通りのようでしたので、こんなものかと思います。 式場下見初めてで、即予約した人には、ドレス10万円オフの特典がつくようです。...

☆りさ☆ さん

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5