結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「京都アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
umi0712 さん (女性)
2018年6月
2018年6月

チャペルの雰囲気、スタッフの対応、食事
umi0712さん(京都アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

特別安くはないが、予想していた範囲内くらいの金額でした。見積もりは80名で410万円くらいでした。

お城の様なデザインで、すごく可愛い。チャペルはあまり他の所にない、ステンドグラスがある為、入った瞬間思わず声をあげてしまうほど綺麗だった。

風船を飛ばしたり、ランタンを浮かべたりここでしか出来ない演出が多いと思います。サプライズ感を出したい方にすごくオススメ。

まだ、衣装や小物の下見はしていない。チャペル見学の際に模擬結婚式を見せて頂いて、そこで新婦の方が着ていたドレスは後ろから見ても綺麗だった。チャペルに階段が少しあるので、階段のおかげでより一層、後ろ姿が映えて見えた。

2品食べさせて頂きましたが、彩りも綺麗で、すごく美味しかったです。フレンチでしたが、京都の野菜も使われていて、食べやすかったです。

皆様非常にステキな笑顔で優しい方ばかりだった。最初に簡単なアンケートに答えて、好きなアーティストを書く欄があったので、記入したところ、見学中に自分の好きな曲をかけてくださいました。長い間悩みましたが、嫌な顔せず相談にのってくださって、感謝しています。

自宅からそこまで遠くないし、京都駅から無料の送迎バスも出ているため、アクセスしやすい。

京都アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズ スタッフ一同 より

(返信日:2018年6月6日)

umi0712 様

この度は数ある式場の中から
アートグレイスウエディングヒルズにお越しいただきまして
また、口コミのご投稿もいただきありがとうございます。

コストについて
上がる範囲も踏まえてご案内をさせていただいております。
当日までご安心して進めていただくようにさせていただいてますので
お見積もりに関しては安心ですよね!

大聖堂は海外製のステンドグラスを使用しており
京都の中では本当に珍しい大聖堂です。
各会場も定期的にメンテナンスを行い、流行に合わせて小物も変えてますので
装飾グッズが少なくても寂しくないようにしております。

演出は全社でこだわりを持って取り組んでいるところでございますので
本当に短いスパンで新商品のご案内をさせていただいております。
是非、お二人にぴったりのオリジナル演出を決めて参りましょう!

衣裳については
専用の衣裳店がございますので
そこからお選びいただく形になります。
海外で流行のブランドを多く取り寄せているので
お好みのものがきっと選べますよ!

お料理は京フレンチをコンセプトにお作りをしております。
フレンチがベースではありますが調味料には
味噌や御醤油を使用して少しでも食べやすくしておりますので
ご年配の方からもご好評です!

スタッフについて
お褒めのお言葉をいただきまして
少しでも楽しんでいただくようちょっとした工夫を入れております。
お打ち合わせでも楽しくなるようにしておりますので
是非楽しみにしておいてください!

ロケーションについて
京阪沿線の方もJR利用の方もアクセスしやすいのが強みです!
遠方の方でも安心ですよね!

この度は貴重なご意見をいただきまして
今後とも宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumi0712さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

初回特典などで、様々な特典がもらえ、この会場で、このサービスは満足です◎ ステンドグラスのチャペルが綺麗で、会場全体もオシャレで素敵な所です♪ 演出体験を実際にさせてもらい、自分たちが考えて...

試食した お料理です!
    ygあかね さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)

最低プランから提示され、なにを増やすとどうなるかなど一つ一つ丁寧に説明していただいき3パターン見せていただいたため、増額へも納得ができますし、口コミでよく目にする「初めに見たものより数百万円上がった」と...

メイン料理
    はな923 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

親身になってくださいました。大変満足しております。予算より若干高くなりましたが、チャペルと披露宴会場で決断しました。 全てが良かったです。ステンドグラスが圧巻でした。席も十分広く車椅子の親族も参加...

チャペルが素敵でした
    きゃし子 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペルのステンドグラスはとてもきれいで天井も高く、自分がイメージしていたチャペルの条件に合致していました。席間の距離がしっかり設けられていたり、赤ちゃんがぐずった際も専用の部屋から式場が覗けるようにな...

yuta-aa さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当日成約特典での値引きが大変大きく、100万円近く下っておりました。この金額差では翌日以降に決める気にはならず、せかしませんと言っておられましたが会社としてせかしていました。この式場が本命であれば他の式...

崎陽軒 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 京都アートグレイス ウエディングヒルズ
通話無料0066-9680-529606
京都アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)※特別休館日 2019年1月16日、2月13日、5月1日、7月17日、8月14日、9月18日、10月16日、11月6日
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5