結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
たろり さん (女性)
2016年11月
2016年11月

正統派なチャペルが好きな方は是非!!
ゲストハウスなので料金設定は高めです。
たろりさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

見積もりは60名で約束240万円でした。料理やお花など最低ランクなので、もっと上がっていくと思います。
当日成約者に割引があるので、かなり強く押してきます。

チャペルのステンドグラス、赤いバージンロード、バックにあるパイプオルガンどれも素敵でした!
披露宴会場も洋装にも和装にも合うように異なる雰囲気の3つの会場があります。ケントマナーハウスとメゾンドシャンパーニュにはプールが付いてますが、ややサイズは小さいので迫力はありません。

模擬挙式でもパイプオルガンの生演奏と聖歌隊の歌は素敵でした!

実際の衣装はみていませんが、提携先の衣装の数は多いみたいです。

前菜のエビのジュレとキャビアの組み合わせ最高でした。
メインのお肉は目の前でシェフが作ってくれます。フォアグラもとろけました。

丁寧な対応でしたが、成約したいためかしきりに日にちや値段について聞いてきました。
見積もりを出す際もなかなか待たされました。

出町柳駅、神宮丸太町駅から徒歩8分です。直線距離なので迷う事はありません。目の前も鴨川なので静かで落ち着いた雰囲気です。

大聖堂のチャペルでゲストハウス付きを憧れている方にはドンピシャだと思います。

アートグレイス ウエディングヒルズ

(返信日:2017年3月9日)

たろり 様

この度は数ある会場の中よりアートグレイスウエディングヒルズに
ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

独立型の大聖堂は京都では珍しく、京都で一番長いバージンロードと
きめ細やかに配色されたステンドグラスが印象的なチャペル。
ポイントは新郎新婦様の衣裳をより惹きたてる様に自然光と照明を取り入れ、誰からもお写真が撮りやすい造りになっております。

3つのスタイルが異なる会場はどれもプライベートのガーデンがついており、ぜひご見学希望の方はチェックしてみてください♪

また、お見積りに関してですが、
選択いただく日程によって大きく変化いたします。
お二人のご要望やご予算に合うようにご紹介できればと
思い進めておりましたが、
ご質問内容や、お見積り作成で、たろり様のご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした。

ドレスサロンでは、日本で一番多くのブランド提携をしておりますので
安心して「運命の1着」を選んでいただけます!
お取り寄せ代やクリーニング費用、サイズお直し代もかからないのも
魅力の一つです。

お料理もアートグレイスでは最高のものをお届けしようと
ゲスト様の意見を親身に受け止め、改善を重ねて参りました。
実際のご披露宴でのアンケートでもゲスト様より大変ご好評
いただいており、見た目にも香りにもこだわったフルコースは、
料理長の強いこだわりでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたろりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5