結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
マリ1029 さん (女性) 認証済み
2014年11月
2016年11月

全体的に高級感がありました
マリ1029さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

今まで招待された中で一番きれいなところでした。
アプローチから式場、ゲスト控え室、バンケットまでお姫様気分が味わえます。パウダールームも完璧でした。
ただちょっと可愛すぎるので若い人向けかも。

フラワーシャワーなどちょっと雑な感じ…誘導がうまくいかずちょっとばたばたしていました。
ムービーや演出はスムーズでした。

ドリンクもなくなるとすぐサーブにきてくださり、フレンチフルコースはどれも印象的で鮮やかな盛りつけでした。1皿づつ歓声があがってました(笑)

まぁ、そつなくこなしてくださったように思います。ややクールな印象で笑顔は少なめでしたが…
開始前は積極的なサービスでしたが、式が終わった後はほったらかしでした。雨が降ってきてみんな困っているのに会場から閉め出されたような形になってしまいました。(バスまで走りました)

送迎バスはありましたが案内等のサービスは悪く、わかりにくかった。京都駅からも、最寄り駅からも距離が合ってアクセスが良いとは言えないです。

アートグレイス ウエディングヒルズ

(返信日:2017年4月5日)

マリ1029 様

この度は当館へのクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

当館のチャペルは京都最大級を誇るステンドグラスが美しく、
また祭壇が高いことによりウエディングドレスのバックスタイルが
非常に美しく映える様に半円状にステンドグラスを配置しているのも
特徴の1つでございます。
まさに女性の憧れが詰まったチャペルだと感じて頂けたのでは
ないでしょうか?

ゲスト様にこのように感じていただいて、新郎新婦様は本当に素敵な
ご友人様をおもちですね。お褒めのお言葉誠にありがとうございます!

披露宴会場は、全部で3つあり
全て独立型の一軒家で自由度が高く、プライベートもしっかり
保たれているので沢山の方にご好評いただいております。

全ての会場に【プライベートガーデン】を設けており
新郎新婦様とのお写真は、会場内の高砂席では撮れないような
こだわりのドレス全体を写し、友人様と肩を並べて撮ることが出来る
部分が本当におすすめでございます。

また、素敵なお日にちをお手伝いすることが出来き結婚式場の
スタッフとして、この上ない幸せを感じております。

四季をビビットに感じることが出来る鴨川ロケーション!
シャトルバスでお越しいただくゲスト様には、鴨川の並木道を横目に
会場に到着いたします
ご遠方の方にも京都らしいと大変ご好評いただいております。

この度頂戴致しました貴重なご意見をアートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同、真摯に受け止めさせて頂き更なる改善へと努めさせて頂きます。

この度は貴重なお言葉を頂戴しまして

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリ1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な式場でもあり、期待通りでした。ステンドグラスもとてもきれいで、披露宴会場には階段もあり、高級感も感じました。 挙式と披露宴の間に庭でのビュッフェがあったり、披露宴の終盤ではデザートビュッフェ...

やすす∞ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドガラスのチャペルや、ガーデンのプール、会場の大階段と女の子がすきそうな施設が整っていると感じました。お姫様みたいな会場だと思いました。 ただ次の会の人と混ざってしまい、ごちゃごちゃとなる場面があ...

miiiii- さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

1組だけだったのでゆっくり出来ると言われてましたが慌ただしかったです。設備は綺麗でした。ただ、テーブルの間隔が狭く歩く時に椅子にぶつかっていったのが気になりました。 新郎、新婦にあてた余興のムービ...

てらみつ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5