結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
guuume さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年9月

ロケーション最高のおしゃれな式場
guuumeさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

見積もりを取った時からかなり値段が跳ね上がってしまいました。写真代など仕方のなかったことも多いですが、自分たちの考えていた金額をはるかに超えてしまったのでびっくりしました。

式場は真っ白な外観で鴨川沿いを歩いていると一際おしゃれな雰囲気で、門をくぐるとウキウキする感じがしました。チャペルは真っ青な青空とのコントラストがきれいに見えるように電線など無駄なものが一切見えないようになっています。そして中に入ると大きなステンドグラスが出迎えてくれ、赤いバージンロードがとてもきれいでした。広いチャペルでしたが、神父様との誓いをする場所は少し高くなっているのでみんなにみてもらいやすかったと思うので満足でした。
披露宴会場は小さなプールのある会場を選んだので開放的でおしゃれな演出ができました。会場の広さも狭くも広すぎもせずよかったです。二階からお色直しのとき入場したのですが、その演出方法ができたことがとても満足でした。

あまり自分たちが結婚式に対してオリジナルの考えがなかったので、普通な感じで終わりました。ただ私たちが、これがやりたいです、と言ったことに対してしっかり対応してくださったので嬉しかったです。

ドレスは提携のお店からじゃないとダメだったのですが、好みの感じのドレスが少なく消去法で選んだ感じでした。ただ、すごくイヤなデザインのものを着たわけではないのでまぁよかったかな。ブランドドレスもあったので少しウキウキしました。

すごく美味しかったです。
あまり詳しくは覚えていないのですが、スープがすごく美味しかったのを覚えています。あと披露宴ではあまり食べる時間がなかったので、終わったあと別室で頂けたのがありがたかったです。

とても細やかにスタッフの方が動いてくださったのが嬉しかったです。披露宴では結構疲れる時もありましたが、スタッフの方がしっかり次の流れを伝えてくださったのが心強かったです。

鴨川沿いにある式場なので京都らしい雰囲気がありきれいな場所でした。駅からも割と近いので歩く距離が短いのは打ち合わせの時楽でした。散歩がてらぶらぶら歩けたのもいい思い出になりました。
しかし、最寄りの駅が京阪なので、JR京都駅からだと乗り換えを何回かせねばならず、阪急でいっても少し歩いて乗り換えなければなりません。京阪沿線にわたしたちが住んでいればもっと楽に行けたのだろうとは思いますが、結婚式の打ち合わせは何度もあるものなので、こういう交通の便もしっかりみて考えなければならなかったなぁと思いました。
結婚式当日のゲストの方は無料送迎バスがしっかりあったので、そこは安心していましたし、それもこの式場に決めた1つの決め手でした。

オリジナリティを追求しようとすると結構オプションになることが多く、お金がかかるようなきがします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてguuumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5