結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
WK4 さん (女性)
2014年8月
2016年8月

契約を取るのに必死な印象でした。
WK4さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

見積りは70名で200万円程で一見リーズナブルに見えますが、最低限の費用しかありません。料理も装花もブーケもなにもかも最低料金の記載です。グレードアップしたら見積りの2倍は優に超えてしまいます。

ホテルウエディングは高く、チャペルウエディングは安いイメージがありましたが、はじめの見積りで記載されている内容が全然異なっていますし、よく考えれば一流ホテルと変わらない費用になる為、ここでの挙式はなしだと思いキャンセルしました。

京都一大きいチャペルだそうで、女性が好む雰囲気でした。会場は、なんとなくディズニーっぽいなあ、と感じました。

味付けは特別美味しいとも、不味いとも感じませんでした。盛り付けは綺麗でした。ケーキブュッフェなど、見た目も可愛くて美味しいので良いなと思いましたが、食事も追加料金でどんどん値上がりする印象でした。

丁寧で親身ですが、とにかく契約を取るのに必死な感じでした。長い間拘束されて、疲れました。初めてのブライダルフェアでもあり、つい乗せられ、仮予約10万円を支払いましたが結局キャンセルしました。仮予約の際に、私達の挙式が終わるまでは絶対に退職しません!とおっしゃっていましたが、2ヶ月後に退職するという連絡を頂き、不信感が残りました。

フェアへは、京都駅から送迎バスに乗りました。会場内の駐車スペースが少なく、近隣のパーキングだと駐車料金も高いので、確認が必要です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてWK4さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5