結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
くろえ86 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

チャペルも会場も可愛い
挙式を詰めすぎて時間に追われる所
くろえ86さん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

他の方の口コミにもある通り、チャペルや会場はとても可愛いです。小さいプールもあり、招待者もテンションが上がりました。

各テーブルに一言ずつ聞いて回ったり、新郎様のご友人の余興が楽しかったです。セカンドバイトも初めて見ました。

食べる時間がなかったです。新郎新婦の元に写真を撮りに行ったり、余興を見たりしてると箸がとまるので、最初に少し食べたくらいでウエディングケーキとかは全く手をつけられずでした。

進行に慣れている感じで、スムーズに進んでいったように思います。ただ、招待された式の後にも式があったのか、時間だからと式場を早々に追い出されました。余韻に浸る暇はなかったです。

京都駅からバスが出ていましたが、30分に一本しかなく開始時間間際にはいっぱいになり乗れなかったので、仕方なくタクシーで向かいました。もう少し本数を増やして欲しいです。
また地下鉄や京阪も少し遠く、おめかしして慣れない靴を履いてる為歩くと少し疲れます。

せっかくの式が時間に追われてあまり楽しめませんでした。会費制だったので、もう少しお料理など楽しみたかったです。

アートグレイス ウエディングヒルズ

アートグレイスウエディングヒルズスタッフ一同 より

(返信日:2017年9月6日)

りっつ2016様

この度は当館へのクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

まずゲストの方にはとても大きなアイアンゲートを潜って
アートグレイスウエディングヒルズに足を踏み入れていただく。
木々のトンネル、心地よい鴨川の風と木漏れ日を感じ、
ゲスト様も【主役】に!と新郎新婦様の思いを形にした
【レッドカーペット】を敷いたエントランス。

木々のトンネルをくぐるとその先には、白亜の大聖堂が出迎えてくれる。
現実世界から、【非現実世界】へと誘う。

披露宴会場は、全部で3つあり
全て独立型の一軒家で自由度が高く、プライベートもしっかり
保たれているので沢山の方にご好評いただいております。
プライベートガーデンでは、新郎新婦様のこだわりでも
ありました演出を
皆様にご参加いただき、皆様が笑顔になられたこと、
私たちとしても大変うれしく思いました。

新郎新婦様は、ゲストの方に楽しんで頂きたいと
こだわりを沢山伝えてくださいました。
少しでも実現するように、ご相談し、進行を組み
当日を迎えました。
その中で、りっつ2016様のお料理の時間が
短くなってしまったこと
大変申し訳ございませんでした。

ご披露宴の時間に関してですが、
本来であれば、2時間半お時間を頂戴しておりますが、
会費制(1.5次会)の場合は2時間の貸切時間とさせていただいておりますので、少し他のパーティとは感覚が違ったのかもしれません。

その中で、更にお二人がゲスト様に大変人気でいらっしゃいましたので
打合せ時に予定しておりましたスケジュール
をすこし伸ばしご案内しておりました。
そのために、次のゲスト様のために、
そのようなご案内をさせて頂きました。

四季をビビットに感じることが出来る鴨川ロケーション!
会場前は並木道になっており、四季で表情を変えるので
いろいろなお写真が残せますので鴨川ロケーションの前撮りが大人気!

観光地よりすこし離れた場所で、交通量も少なく
なによりゲストの方にご利用いただくシャトルバスも遅延しない。
シャトルバスの窓から眺めていただく、京都の町並みを
楽しんで頂こうと、式場までのルートにもこだわりが!
遠方ゲストがいらっしゃる方にも大変好評をいただいております。

アートグレイスで素敵なひとときをお過ごしいただけたこと、
大変喜ばしく感じております。
今後も、ご来館頂きます、新郎新婦様の大切なゲスト様に【非日常】を
感じていただけ、また「来てよかった」と思ってもらえるような
会場を造り続けてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくろえ86さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大聖堂のチャペルはステンドグラスがあり、オシャレで印象的であった。広い空間であった。天気がよければガーデンが使えて、また違った印象になっていたと思う。同じ日にいくつも結婚式があったからか、待合部屋にて前...

広い天井。 ステンドグラスが魅力的。
    yu12345 さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはとても大きくステンドグラスがとても綺麗でした。ガーデンにはプールがあり天気が良ければとても素敵な演出が出来るんだろうなと思いました。ただ待合室が違うゲストも同じな為、とても混み合っており座れな...

お肉も柔らかく美味しかったです
    michicha さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 招待

有名な式場でもあり、期待通りでした。ステンドグラスもとてもきれいで、披露宴会場には階段もあり、高級感も感じました。 挙式と披露宴の間に庭でのビュッフェがあったり、披露宴の終盤ではデザートビュッフェ...

やすす∞ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5