結婚式、披露宴を京都で考えているお二人へ。「アートグレイス ウエディングヒルズ」は、京都市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

丸太町駅, 出町柳駅
こばちか さん (女性)
2012年7月
2015年7月

凄く素敵で憧れの式場
こばちかさん(アートグレイス ウエディングヒルズ口コミ)

チャペルはバージンロードがかなり長く、
(エンドロールでもいい雰囲気が出ていました)
今まで見た中では一番長かった気がします!
そこが本当に素敵でチャペルを出た後のフラワーシャワーの雰囲気もとっても良かったです^^
また移動して写真撮影を行ったプールも素敵でした~^^

風船を投げ入れるところ、凄く感動しました!

料理はどれも美味しかったです(^^)/
欲張って隣の人のも貰ったぐらい満足でした。

普通でした。 心遣いがあるなとは感じませんでした。
(飲み物等を頼んだ時になかなか来なかったので)

駐車場が無いのが凄く不便で、駅からも遠かったです。
徒歩9分にあるそうですが、女子は大体ヒールを履いているので、
5分以上の距離を歩くのは辛いと思います。
また帰りも重い引き出物を持って9分歩くのは辛いかなと思いました。
タクシーや送り迎えが無いと行きづらいと思いました。

披露宴会場は凄く狭く感じましたが、二階に上がれたり、二階にも夫婦の写真やアルバムが飾ってあったりと素敵でした。らせん階段から入場された新郎新婦の演出も素敵だなと思いました。
お庭でのケーキブッフェも丁度晴れていた事もあり、とってもイイ雰囲気でアットホームさも感じました^^
ただ時間が短く感じました。忙しない感じと言うか、設定時間丁度に必ず退出みたいな。
始まる前の控室も広く、ウェルカムドリンクが豊富なところは良かったです(^^)/

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこばちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

有名な式場でもあり、期待通りでした。ステンドグラスもとてもきれいで、披露宴会場には階段もあり、高級感も感じました。 挙式と披露宴の間に庭でのビュッフェがあったり、披露宴の終盤ではデザートビュッフェ...

やすす∞ さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

ステンドガラスのチャペルや、ガーデンのプール、会場の大階段と女の子がすきそうな施設が整っていると感じました。お姫様みたいな会場だと思いました。 ただ次の会の人と混ざってしまい、ごちゃごちゃとなる場面があ...

miiiii- さん
    招待2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 招待

1組だけだったのでゆっくり出来ると言われてましたが慌ただしかったです。設備は綺麗でした。ただ、テーブルの間隔が狭く歩く時に椅子にぶつかっていったのが気になりました。 新郎、新婦にあてた余興のムービ...

てらみつ さん
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 アートグレイス ウエディングヒルズ
定休日: 月・火曜日定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
0066-9680-557538
0066-9680-524975
アートグレイス ウエディングヒルズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜日定休(※祝祭日を除く)
受付時間 平日12:00~20:00、土日祝9:00~21:00
住所 京都府京都市左京区吉田河原町14-5