結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

コズちゃん さん (女性)
2015年1月
2016年9月

一番大事な担当者が...
コズちゃんさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

下見の際に出していただいた見積額は希望の予算内だったのですが、打ち合わせを進めていくにつれて最初の見積もりからどんどんと上乗せされていき、最終的には予算より100万以上オーバーしてしまいました。
最初の見積もり書を見直してみると、全ての項目が最低価格で出されており、必要最低限の項目しかあげられておらず、本当にこの見積もり通りの式だったら内容も華もない質素な式になると思います。
結婚式は大抵の人が初めての経験になると思うので、分からないことだらけで見積もり書を出されたらだいたいその通りの額で収まるものだと思います。
なので、最低価格ではなく標準価格で見積もりを出してもらいたかったと思います。

ホテルなのでいろいろなお客様がおられますが、全く騒がしくなく、ホテル全体が上品で落ち着いた雰囲気です。
清掃も隅々まで施されており、気持ちよく過ごせました。

自分たちのオリジナルテーマで結婚式が出来るという式場のコンセプトだったので、あまりオリジナリティのない私たちには少し難しいところもありましたが、いろいろな人たちから意見やアドバイスをいただき、私たちだけの演出を取り入れてもらうことができ、いい思い出になりました。

白のウェディングドレスは準オーダーメイドで、たくさんあるドレスの中から好きなものを選んだら自分のサイズにピッタリのドレスを作ってもらえるので、身長の低い私でもドレスを引きずることもなく高いヒールも履かずに済みました。
カラードレスは自分の理想のドレスを見つけることができ、大変満足しています。

料理は1品ずつ自分たちで選ぶことができ、下見の際に試食させていただいたものがすごく美味しかったので、そちらを選ばせてもらいました。
参列者からもおいしかったと評判でした。

式当日はキャプテンや付き添いの方が親切に細かいところまで説明してくださり、不安や緊張を和らげてくださりました。
衣装やヘアメイク担当の方も、私の希望を聞いてくださりながらアドバイスもしてくださり、とても満足しています。
ただ打ち合わせからの担当者は、打ち合わせも進んでいる中でいきなり担当者が変わったり、式当日は本番前にチラッと挨拶があったきりで式が終わった後も顔を出すことなく、なんだか後味が悪いなという感じでした。

琵琶湖沿いにあり、琵琶湖を一望できます。
琵琶湖岸沿いにあるので車でも迷うことなく行けますし、最寄りの石山駅から無料シャトルバスが出ており、アクセスしやすいと思います。

コズちゃんさんが比較検討した式場

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル ブライダルスタッフ一同 より

(返信日:2017年2月16日)

コズちゃん 様

このたびは、まことにおめでとうございます。
ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズでございます。
当ホテルを、ご結婚式の舞台にお選びいただき、本当にありがとうございます。

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

お衣裳やお料理、設備やアクセスなどについてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
そのほか数点にかんしては、しっかりと改善を図りたいと考えております。

コズちゃん様、ぜひまたロイヤルオークホテルにお越しくださいませ。
コズちゃん様のお言葉をしっかりとホテルの未来に刻み、もっとホテルを良くしてきたいと考えております。その姿を、ぜひまたご覧いただきたいと考えております。

今後も、ロイヤルオークホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコズちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1