滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
ひので さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフの対応が素晴らしい
最寄り駅から少し距離がある
ひのでさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

当日の成約特典などで割引をしていただきました。新郎新婦の当日の宿泊は必ずつけて下さるようです。招待人数によって成約特典の内容が変わるようですので注意が必要です。

チャペルは2種類ありました。独立型のチャペル目当てで見学を申し込み、入場体験をさせていただきました。退場の際にドアの向こうに広がる琵琶湖が大変綺麗でした。しかし、それ以上に、もうひとつの挙式会場であるアトリウムが気に入りました。天井が大変高く、階段入場という他の挙式会場にはない特徴がゲストの印象に残るかと思います。また、列席者以外にもその場に居合わせた方も見ることができるスタイルに惹かれました。
披露宴会場はヨーロッパ風のおしゃれな内装でした。ホテルですが、ガーデンもあり、ゲストハウスのような雰囲気でとても素敵です。

キャンドルサービスやバルーンセレモニーなど、基本的なことは何でも対応していただけそうです。
試食の後、小さなキャンドルが置いており、付属の蓋を閉めると蓋にメッセージが浮かび上がるという珍しい演出を用意していただきました。他にも希望すれば色々な演出を準備できそうです。

オードブルとお肉料理をいただきました。
色とりどりで見た目もよく、味も美味しかったです。また、お肉は目の前でフランベしていただきました。
食べ終わると料理長が挨拶をして下さり、質問に答えていただきました。

いくつか式場を見学しましたが、こちらのスタッフの方が一番良い印象を持ちました。担当して下さった方は、希望が曖昧だった私たちの考えをゆっくりと引き出してくれました。また、空き日程の調査を何度も行っていただき、最終的には無理をしていただき大変助かりました。
担当の方だけでなく、式場や披露宴の入場体験ではたくさんのスタッフが拍手して下さるなどスタッフ全員が丁寧に接客していただき、本番も安心してお任せできると感じました。

最寄り駅から少し遠いですが、石山駅からシャトルバスが運行しています。また、京都駅から約20分と、遠方のゲストも問題なく参加していただける立地かと思います。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ROYAL OAK HOTEL SPA & GARDENS スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月3日)

ひので様

この度はご婚約、誠におめでとうございます。
また、ROYAL OAK HOTEL SPA & GARDENSにて
おふたりの大切な一日のお手伝いができますこと
ご案内させていただきましたスタッフ一同
大変嬉しく思っております。

ROYAL OAK HOTEL SPA & GARDENSは、ご結婚式という
”一生に一度の記念日”を、おふたりにとって
またおふたりの大切なゲスト様にとっても
心から忘れられない一日にして参りたいと心から想っております。
そのため、非日常を感じていただけるような会場の雰囲気はもちろん
お料理、そして、ひので様が仰って頂いた
スタッフというところに最も力を入れております。

ご結婚式本番の雰囲気は、当日にならないとイメージしにくいといわれております。
だからこそ、お越しいただいた日に少しでも本番当日をイメージしていただけますよう
スタッフ全員でご案内をさせていただいております。
おふたりにも、大切なゲストの方々をおもてなし頂くイメージができておりましたら幸いです。

ご満足していただけましたようでスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
本番は、より一層ご満足していただけますよう
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます!

またお打ち合わせにて、おふたりとお会いできますことを
楽しみにしております!
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

この度はご投稿、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひのでさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前