結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みいすけ。 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペル、ロケーションが素敵
スタッフの対応が残念
みいすけ。さん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

最初にプランナー全員がベテランなので、プランはなくお客様に合わせた見積書をお作りしますとおっしゃっていたのですが、実際の見積書はプランを使っておられました。
以前見学に行った式場よりかはやすくしていただけましたが、本当に基本的なプランでした。

チャペルは写真で見るより天井が高く素敵でした。
黒い鉄骨はヨーロッパの駅舎をイメージして、これからの二人の出発地点と見立てているそうです。

いろんな演出ができるという説明はしていただきましたし、実際にされた方の写真もみせてもらいました。
こんなことができます!あんなこともできますと説明していただきましたが、私たちに合わせた演出の提案は全くしてもらえませんでした。

見積りには小物、靴の料金は含まれていないそうです。
持ち込みをしても持ち込み料はかからないみたいです。

フランベをしてくださいました。
実際の式でやっていただけるのかは、わかりません。
近江牛をいただきましたが、少しかたく切るのにすごく力を使いました。
実際に披露宴で近江牛を出す場合はプラス2500円程します。(すみません。正確な値段が今わかりません)

申し訳ないですが、あまりいい印象はありませんでした。
契約してくれ!ここの式場は素晴らしい!アピールが多くてとても疲れました。
式場案内してくださった方以外に2人挨拶(?)にきてくださいましたが、1人の人に答えたことをまた質問されて、本当に疲れました。
待ち時間も長くホテルの滞在時間は4時間半以上でした。

駅から遠いですが、バスは出ています。
リゾートホテルのコンセプトとして、わざと駅から遠い立地にしているそうです。

とにかくフェアは時間がかかりました。その分いろいろな演出もしていただいたのですが、もうすこし効率よくできるようにしてほしいです。

みいすけ。さんが比較検討した式場

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月23日)

みいすけ。様

このたびはご婚約誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からロイヤルオークホテルに興味を
お持ち頂きまして誠にありがとうございます。

私どもの会場のロケーションやチャペルの雰囲気など
お褒めいただき誠にありがとうございます。
みいすけ。様が仰ってくださった通り、
ロイヤルオークホテルはリゾートホテルらしく
非日常な雰囲気で過ごして頂きたい
との想いがコンセプトになっており
ゲストの皆様にも喜んで頂いております。

しかしながらスタッフのご案内について、
結果的にみいすけ。様にとりましてご不快な想いを
させてしまいましたこと申し訳ございませんでした。
今回、いただきましたご指摘を真摯に受け止め
お越しいただくすべての皆さまに気持ちよく
ご見学・ご検討いただけますよう精一杯努めてまいります。

またの機会に是非ご宿泊やレストラン、スパなどに
お立ち寄りいただけたらと思います。
この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
みいすけ。様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみいすけ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1