結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

kanax921 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

あたたかい雰囲気で結婚式ができた
kanax921さん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。

式場も披露宴会場も木目調であたたかい雰囲気がありとても良かったです。また、喫煙スペースが近くに設けられているため喫煙者の方も喜んでもらえました。

テーマである白雪姫と7人の小人にあわせ、様々な演出や装飾をプランナーさんが提供して下さりテーマにぴったりの披露宴を行うことが出来ました。

ドレスの種類は多く、担当の方が私の希望を聞いてそれに合ったドレスを用意して下さり大満足です。プラン内の予算でいけるドレスは少なく、結局追加料金は発生してしまいましたが、満足しています。

どの料理もとにかく美味しく大満足です。特に肉料理は付け合せの野菜も美味しくゲストの方々からも好評でした。パンも種類が沢山ありどれも美味しく満足です。

妊娠中の挙式でしたが、体調にも気遣っていただき毎回打ち合わせの際にはクッションとブランケットを準備して下さり心遣いがありがたかったです。当日も様々なことに迅速な対応をして下さりスムーズに進み良かったです。

目の前が琵琶湖でロケーションが最高です。ただ、当日はあいにくの雨…2月の挙式なので寒かったですが…。石山駅からシャトルバスも出ているため交通の便もよく、ゲストの方も行きやすいと喜んでもらいました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月16日)

Kanax921様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりとのお打ち合わせは本当に毎回が楽しく
おふたりの素敵なお人柄に関わらせていただいた
スタッフ全員が魅了されておりました!

ご結婚式当日も終始笑顔が耐えず
おふたりらしさが溢れていましたね。
こだわりのテーマ「白雪姫と7人の小人」を表現され
ケーキも可愛らしく、大好評でしたね!
これまでにないおふたりらしいご結婚式は
ゲストの皆様にとっても、そしてロイヤルオークホテルの
スタッフにとっても記憶に鮮やかに残る1日となりました。

また、お子様と一緒にロイヤルオークホテルへ
記念日などに遊びにいらしてくださいませ!

おふたりとお子様とお会いできますこと
スタッフ一同心より楽しみにしております。
これからのおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanax921さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1