結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」は、大津エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

どみちゃん さん (女性)
2015年6月
2015年7月

オリジナルな結婚式をしたい方におすすめ!
どみちゃんさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

そんなにお安くはないですが、ブライダルフェアに行ったときに申し込みをすると割引があったり、引き出物や招待状などのフェアに参加すると割引があったり、いろいろなところで値引きしてもらえたと思います。

チャペルは天井も高く、出たところには大階段もあり、とても気に入りました。
披露宴会場やお化粧室は清潔感がありましたし、親族の控え室も広い部屋を用意してもらえました。

大きなハートのバルーンを各卓写真の時に使用したかったのですが、そのようなバルーンを使用された例がなく、プランナーさんがすぐに確認をとってくださり、使用することができました。

ウエディングドレスと色打掛を着用しました。
種類はたくさんあって、衣装室にあるものだけですべてではなく、HPで見て良いと思ったものは取り寄せもしてもらえました。

品数を増やさなくても、ボリュームはありますと説明を受けていましたが、リゾットが美味しそうだったので追加しました。当日、実際に目の前にしてみると、確かにそのままの量で結構なボリュームがありました。何を食べても美味しく、見た目も豪華で大満足でした。

プランナーさんはもちろん、当日の責任者の方や介添え人さん、ヘアメイクの方、みなさんとても親切で、緊張している私たちに親身に対応してくださいました。母も、良いスタッフの方ばっかりだったと言っていました。衣装スタッフさんも、私の好みを分かってくれて楽しく衣装選びがらできました。

すぐ側に琵琶湖があり、チャペルを出てすぐにみえるので、ロケーションは最高です。
石山駅から車で15分程ですが、シャトルバスも出ていますし、結婚式に招待する人数によっては貸切バスも借りれるので不便さは感じなかったです。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年7月29日)

どみちゃん様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたこと大変嬉しく思っております。

たくさんの素敵なお言葉にスタッフ一同大変感激しております!
お衣裳、お料理、そしてスタッフと嬉しいお言葉ばかりで
大変嬉しく、そして改めておふたりとご縁が
繋がりましたことを幸せに感じております。

ゲストの方々にもお料理や琵琶湖の見えるロケーションなど
お楽しみいただけましたようで安心いたしました。
ロイヤルオークホテルはホテルらしい安心感のある空間の中で
おふたりらしいテーマのご結婚式を行っております。

どみちゃん様にぴったりのご結婚式となりましたようで
心より嬉しく思います。
ぜひこれからもお気軽に遊びにお越しくださいませ♪
どみちゃん様とお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ
挙式スタイル 教会,神前
通話無料0066-9680-501766
定休日 火曜(祝祭日以外)
住所 滋賀県大津市萱野浦23-1