滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
takaxela さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

頭の中にある理想の式をあげるならココ!
takaxelaさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

最終的に予想していた予算より少し多くなったがやりたいことをほぼ盛り込めた。
値上がりしたところはテーブルの装飾。

琵琶湖のロケーションとチャペルの中、会場の中ともに衣装との雰囲気がマッチしている。
カラードレスだとまた違った雰囲気になるので、ぜひウエディングドレスとカラードレスの組み合わせで。ホテルということもありゲストハウスにはない接客と対応がよかった。

写真が趣味の二人だったので、途中で新郎新婦ともにカメラを持ってゲストを撮る演出が
できてよかった。いろいろ式場をみてまわった結果、頭の中にあるやりたい式と披露宴のイメージをかなえられる可能性が高いと感じた。

奥さんの希望にあうドレスがあってよかった。
納得がいくまで対応してもらった。

披露宴で出される料理が試食で確認できたこと。二人で味と見た目をみて、選べたことが
よかった。本番では一口サイズにきってもらった状態で出してもらったので
時間の制約があるなかひととおり食べれた。
ケーキの打ち合わせがあまりできなかったのが残念。

プランナーさんは細かい指摘もすぐに対応してもらった。あっという間の半年間でしたが
さみしい気持ちにもなります。
対応はやはりホテルということもあり安心感がある。
奥さんの着付けで、衣装の人も手伝ってもらえると思いきや、美容の人のみだったので
細かい調整が難しかった印象を受けた。お店からすぐにきてもらえたけど、希望すればきてもらえるようなサービスはできないだろうか。

琵琶湖沿いなので、ロケーションはよい。昼、夜ともに記念になると思う。
会場まではシャトルバスがでているが、交通事情で渋滞する場所にある。
これはどうしようもないけど、駅名が地元の人でしかわからないと思う。
県外の人だと石山ってどこ?ってなる。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年7月18日)

takaxela様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をお任せいただきまして
晴れやかな1日をお手伝いできましたこと
スタッフ一同大変うれしく思っております。

おふたりのご結婚式はおふたりの趣味を入れた
とてもアットホームなご結婚式でしたね!
全員での集合写真がおふたりの宝物になっていましたら嬉しく思います。

ロイヤルオークホテルはホテルらしさとゲストハウスらしさを
兼ね備えたリゾートホテルとして、おふたりらしいご結婚式を
ゲストの方々にご満足いただけるようお手伝いしております。
takaxela様にもホテルの安心感とゲストハウスのような自由度を
楽しんで頂けましたようでとても嬉しく思います♪

また、衣裳の着付けに関しましてご意見を頂き
おふたりやゲストの方々がより快適な空間で
お過ごしいただけますよう改善してまいります。

ぜひまたお気軽に遊びにお越しくださいませ。
おふたりとお会いできます日を楽しみにしております!

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtakaxelaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより50万アップになりましたが、自分たちの予算内におさめることができたのでよかったです。 チャペルはとてもキレイでチャペルを出て外の景色も琵琶湖が見えてよかったです。 また、広いので窮屈な...

ri! さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。 当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。 チャペルは、ブ...

ティール さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。 式場も披露宴会...

バックスタイルがお気に入り
    kanax921 さん