滋賀 大津エリアのホテル「ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

石山駅
ゆりろ さん (男性)
2015年5月
2015年6月

オリジナルの結婚式を挙げたいならぜひ!
ゆりろさん(ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ口コミ)

見学当日に申し込みをすると、費用が10万円offになりました。
招待客の人数によって、スパの割引券や送迎バスなどの特典がありました。
最終的に約90名招待で総額500万円ぐらいになりました。予算オーバーでしたが、素敵な式になったので満足です。

ホテルは琵琶湖岸にあり、ゆったりした時間を過ごすことができます。
式を挙げたチャペルリンデンバウムは厳かな雰囲気な一方、外へ出ると琵琶湖が見えて気持いいいです。
披露宴を行ったル・ヴァンベールはシャンデリアやフリフリなカーテンがあり西洋のお城のようなかわいい会場です。
映像を映すスクリーンが小さいのが少し残念ですが、専門の待合スペースがあることやテラスに出てガーデンパーティができるのも魅力だと思います。

ロイヤルオークホテルはオリジナルウエディングができるよう最初の打ち合わせでテーマを決めます。
そのテーマに沿って、ウエディングケーキや演出など、自由に決めることができました。
私たちは結婚式へのこだわりがたくさんあったのですが、わがままをすべてかなえてもらえて、大まかなことを伝えると、プランナーさんがさらにアイデアを出してくださったので、イメージがより具体的で素敵なものになりました。
当日はキャンドルリレー・デザートブッフェ・全員で参加できるリズムゲーム・新郎新婦の連弾など盛りだくさんの内容で、ゲストにも喜んでもらえました。

私たちは提携先のあゆみブライダルで衣装を一式レンタルしました。
たくさんのブランドを取り扱っており、バリエーション豊かなドレスがありました。
ウエディングドレスはあこがれの桂由美が着られて、カラードレスもイメージにぴったりなドレスを見つけることができて大満足です!
衣装をレンタルするとアクセサリー・ベール・ブライダル用下着まで貸してくださり、自分で準備したのはペチコートとストッキングだけでした。
彼の衣装も、私のドレスの色に合わせてベストやネクタイを変更してくださり、臨機応変に対応していただけまた。

料理はどれも見た目が豪華でおいしかったです。
特に、試食会で食べた近江牛がとてもおいしくて、思わずアップグレードしてしましました。
ゲストも喜んでくれて、よいおもてなしになりました。
お肉のつけあわせの野菜も私の好きなキャラクターの形に切ってもらえて、かわいくなり好評でした。
ウエディングケーキは希望を伝えると、形からトッピングやデコレーションまですべてオリジナルなものをつくってもらえます!
デザートブッフェもシリコンカップを持ち込んだり、画像を渡してリクエストすることで好きなキャラクターのちりばめられたかわいいブッフェにしてもらえ、大満足でした♪

プランナーさんは熱心で演出を考えるためにモチーフにしたい映画を見て勉強してくださりました。
私たちの思いを理解してくれてアイデアもたくさん出してくださり、熱心さにとても感謝しています。
直前はムービーの試写やグッズの持ち込みで毎日のように通いましたが、毎回笑顔で迎えてくれました。
何気ない話も盛り上がって、打ち合わせが毎回楽しみでした。結婚式が終わり会えないのがさびしいくらい。笑
全員接客をモットーにしているらしく、見学でもたくさんのスタッフさんに迎えていただき驚きました。
プランナーさん以外のスタッフの方も、みなさんフレンドリーでより楽しい時間になったと思います。

駅から近くはないですが、駐車場が無料です。
また、石山駅からシャトルバスがでています。

2次会もホテル内で行い、当日はホテルの露天風呂付きのお風呂(これも特典です)に宿泊して、式当日もバタバタせず比較的のんびり過ごせました。

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ

ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ より

(返信日:2015年7月1日)

ゆりろ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日をロイヤルオークホテルにて
お手伝いできましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おふたりのご結婚式はとても温かく、
ゲストの方々と一体感のある素敵なお時間でしたね。
お色直し入場時のキャンドルの演出やリズムゲームは
他には見たことのないようなとても印象的な演出で心に残りました!
ロイヤルオークホテルは、テーマウェディングをとても大切にしています。
おふたりの思いやこだわりをテーマを通じて叶えるお手伝いをしております。
おふたりの夢が叶ったというお言葉にとても感激いたしました。
本当にありがとうございました。

さらに、スタッフに関して素敵なお言葉を頂き大変感動しております。
おふたりとお会いできなくて寂しい気持ちは一緒です…。
またぜひお気軽に遊びにお越しくださいませ!
おふたりとまたお会いできます日を楽しみにしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりより50万アップになりましたが、自分たちの予算内におさめることができたのでよかったです。 チャペルはとてもキレイでチャペルを出て外の景色も琵琶湖が見えてよかったです。 また、広いので窮屈な...

ri! さん 認証済み
    挙式2016年6月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 本番

元々は、50万位のプランだったけど、ゲストも増え、色々したくなって増えましたが、納得はしております。 当方、神前結婚でしたが、神殿は厳かな雰囲気で、神社でするのと何も変わりません。 チャペルは、ブ...

ティール さん
    挙式2016年3月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

想定はしていましたが、衣装や料理のランクアップ等で最初の見積もりから200万近く上がりました。かなりの予算オーバーにはなりましたが、満足出来る挙式、披露宴になったので良かったです。 式場も披露宴会...

バックスタイルがお気に入り
    kanax921 さん