2. 結婚式場を探す
  3. 滋賀の結婚式場
  4. 草津・米原・その他の結婚式場
  5. マリアージュ彦根

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
りーちゃん** さん (女性)
2019年2月
2019年6月

ナチュラルテイストな披露宴会場
昔からある式場で古さもある
りーちゃん** さん(マリアージュ彦根口コミ)

40名で250~270万位(前撮り含む)でした。Instagramのキャンペーンで挙式料が無料になるキャンペーンがありました。

写真に載せたグランピングをテーマにした披露宴会場の方は緑いっぱいで、とても素敵でした。式場には大階段があり、長いトレーンのあるウエディングドレスがとても映えそうな式場でした。挙式会場もランタンが飾られていて、ディズニーのラプンツェルの世界観のような素敵な会場でした。また、式場内にも写真が可愛く撮れるようなスポットが何ヶ所もあり、写真好きな花嫁さんには持ってこいだと思いました。

3Dマッピングを見せて頂きました。広い披露宴会場での演出は圧巻でした。ただ少し子どもっぽい演出のようにも感じました。

お花が添えられていて、華やかな前菜でいちばん可愛いと思いました。味も良くめでたい日のお料理にはぴったりだと思います。

対応して頂いたスタッフさんの案内がとても丁寧で、すれ違った他のスタッフさんからも気持ちの良い挨拶が返ってきました。

彦根駅からすぐ近くで、アクセスは良いです。

前撮りで4k撮影して下さるとのことで、前撮り風景をiPadで見せて頂きましたが、とても楽しそうな写真ばかりでけここでの前撮りは楽しそうだなと思いました。

りーちゃん** さんが比較検討した式場

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2019年6月14日)

りーちゃん**様

下見口コミをいただき誠にありがとうございます。
お二人様とたくさんのお話をさせていただき、楽しく過ごさせていただけたことは、私たちスタッフも、とても嬉しいです。ありがとうございます。
ご来館時に、試食や会場案内をさせていただいたことで、少しでも当日をイメージしていただけたなら幸いです。
今後ともお二人様の結婚式の打合せも楽しくサポートさせていただけますと幸いです。
りーちゃん**様のご要望に応えられますよう、マリアージュ彦根スタッフ一同、精一杯努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

りーりゃん**様、この度は口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーちゃん** さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

希望していたのは200万円までで、プランを作って貰ったら少し超えてしまっていました。少し削れるところがあったら削りたいな、とは思いました。 外観からお城のイメージです。中もプリンセスをイメージした...

上はフォアグラだったと思います。
    しゅうたんmama さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

100人の式で、自己負担額が75万あり、りょうきんにふくまれていなかったぶんをいれると100万程になるきがします。もう少し抑えられるとよかったです。 お城のような雰囲気のステキな会場でした。駐車場...

待合室? とても可愛い雰囲気
    けぷら さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

見積もりした段階で70名で300万超えました。 確かにマリアージュなので高いだろうなーと思っていましたが、ここに自分たちのやりたい事を打ち合わせで進めると+100万位になると見といた方がいいと思い、やは...

お皿もキラキラで可愛かった!
    ちゃんれれ さん
    訪問2017年11月(投稿 2018年6月)式場返信あり

式場見学が初めてだったので 見積もりの内容はどのような 演出なのか装飾はどの程度が これくらいの料金なのかもう少し 詳しく教えてもらえればよりよかったかなと思います 会場によって 雰囲気は全然違い...

盛り付けが可愛かった
    ks2y さん 認証済み
    訪問2017年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当初見積は、30名で約100万円の少人数パックプラン(オフシーズン割引をオンシーズンにも適用) を提示していただきました。基本的な内容のみなので、事前に式で「どんな演出をしたいか」 「そのグレードはどう...

T T さん
    訪問2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
通話無料0066-9680-570452
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3
滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る