結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
るーたんママ さん (女性)
2014年2月
2016年6月

担当者がとても良い人でした。
スタイリストの態度が少し気になりました。
るーたんママさん(マリアージュ彦根口コミ)

最初に設定金額を提示したら、相談しながら予算内で進めて頂けました。ドレスの値段も相談できて良かったです。

新しくリニューアルされており、披露宴会場やチャペルでもプロジェクトマッピングが使えたり、高砂の椅子が新郎新婦が一緒に座れるような可愛いソファーになっていたり、新しく取り入れられているものも多く良かったです。
ロビーがとても良い匂いでした(^ ^)
昔からあるシャンデリアはやはり迫力があり素敵でした♡

資金を抑えたくて特に凝った演出はしていないのですが、最低限の演出でもとても感動的で満足でした。お金をかけるともっとすごい演出ができるかも!

可愛いドレスがいっぱいでとても悩みました。妊娠3ヶ月という事で1番気に入ったドレスはサイズがなく断念しましたが、マタニティーでも着れるドレスが沢山あり悩めるほどでした。また悪阻でしんどい時も休憩を入れながらドレス選びをさせて貰えて有難かったです。

試食もせず、当日は緊張で味が分からず…でも参加者の方々からは美味しかったよと言ってもらえました。

旦那がお酒に弱いので心配…と相談した所、バケツを沢山準備して頂き安心して当日を迎えられました。予定にはなかったカラオケも急遽対応して頂き、余興を1つ増やしてもらえてとても良い思い出となりました。ただスタイリストの方が2人おられたのですが1人は丁寧な対応をして下さったのですが、もう1人の方は、いいやんいいやん♪それ可愛い♪と終始タメ口。上から目線な口調で少し嫌な気分になりました。

彦根駅からシンデレラ城のような式場が見えているのですぐ分かる。ただ、車で行くと前の道が交通量多いので出にくいので打ち合わせの時はちょっと困りました。
私の実家や旦那の実家は電車が通っておらず電車の利用は無理だったのですが両家1台ずつバスを出して頂けたのでとても助かりました。
二次会の会場に向かう移動手段もバスを出してもらえると言っていただけました。

結婚式を挙げる気のなかった私ですが、挙げて良かったなぁと思える式になりました。

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2016年6月10日)

るーたんママ様
口コミありがとうございます。
おふたりの予算内で、夢を叶えていただきスタッフも嬉しいです。ありがとうございました。
スタイリストの件では、大変失礼致しました。今後の接客に生かして、さらにプロとしての力をつけていけるように努力して参ります。
ドレスのことや料理、マイクロバスなどのご感想、ありがとうございます。さらに充実できるようにスタッフで共有して参ります。

キラキラと煌くシャンデリアは式場の自慢です。
るーたんママ様ご夫妻の未来も、いつまでもキラキラと輝き、たくさんの幸せに満ち溢れますことを、スタッフ一同お祈り申し上げます。
次回はぜひ、お子様と一緒に遊びにお越し下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるーたんママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12