結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 専門式場 料理 1位 +
  • 滋賀県 専門式場 料理 1 位
  • 滋賀県 専門式場 スタッフ 1 位
彦根駅
専門式場
ヤスヤスヤスヤス さん (男性)
2016年1月
2016年2月

ザ・結婚式場て感じで雰囲気良いです
披露宴会場が正方形のほうがいいかな?
ヤスヤスヤスヤスさん(マリアージュ彦根口コミ)

総額では300万近くですが、キャンペーンで挙式代やドレス代等がサービスとなり、200万程であげることができて満足してます。

出席者から、良いとこやったと、たくさんの言葉をいただきました。外観がお城のような式場なので出席者には素敵な印象を与えられると思います。また、生歌での挙式はとても素敵なものです。

こんな時にはこんな演出がありますよ、良いですよ、と提案していただきました。
披露宴会場入場の際には、通常の入口とバルコニーからの入場が出来て、当日の天気や気温でどちらにするか柔軟に対応していただきました。結果、バルコニーからにして、ゲストの方も驚かれた様子でした。

予算上、一番金額の低い料理でしたが、充分満足のいくものでした。また、生ケーキも注文してミッキーの形をしたオリジナルのとても満足のいくケーキを作っていただきました。

皆さん優しい方で、気さくに話もしてくれて肩苦しくなることなく、気軽に話を進められました。

彦根インターや、駅からも近くて遠方からも来やすい。無料シャトルバスも利用でき、彦根ー敦賀間もバスを出してもらえて良かった。

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月24日)

ヤスヤスヤス様、口コミありがとうございます。

キャンペーンを使って、お得に夢が叶ったようですね!誠におめでとうございます。

ゲストの皆様からの嬉しいお声は、スタッフも励みになります。お城のような建物や生歌の挙式などが、おふたりやゲストの皆様にとって素敵な思い出となったことは、本当に良かったですね!

お料理やケーキなど、おふたりの予算やこだわりに応じてご注文いただけたことは、今後結婚式をお考えの方にとっても、参考になると思います。力作のケーキ!ぜひ画像で紹介してくださいませ☆

スタッフのことやバス送迎のことなど、嬉しい感想をいただき本当にありがとうございます。

ヤスヤスヤス様、ご結婚おめでとうございます。末永いお幸せを、スタッフ一同心からお祈りしています。
口コミありがとうございました。また遊びに来てね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヤスヤスヤスヤスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3