結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 専門式場 料理 1位 +
  • 滋賀県 専門式場 料理 1 位
  • 滋賀県 専門式場 スタッフ 1 位
彦根駅
専門式場
あーたろう! さん (女性)
2016年1月
2016年1月

立地の良さ、スタッフの気遣い、
精算方法を先に詳しく知りたかった
あーたろう!さん(マリアージュ彦根口コミ)

最初の見積もりの時点より値上がりはしましたが、持ち込み料がほとんどかからないものばかりだったので自分で用意できるところは用意して、かなり抑えれたと思います!スタッフさんもムリに進める感じじゃなく、親身になってくれました。

夜はライトアップされていて、お城のような雰囲気で綺麗です(^ ^)建物の中もリニューアルされていたみたいで昔からある式場にもかかわらずとても綺麗で清潔感がありました!

おすすめされたのは定番な演出が多かったですが、出来るだけ節約したかったので手作りするなど工夫しました。こちらが提案したゲームも内容を親身に考えてくださったり、アイデアもくださったので参考になりました!

プラン内のドレスにしたく、妊娠中だったこともあり限られた中から決めました。ドレスの種類も豊富なので限られた中で決めれて逆に迷いがなく良かったと思います。衣装さんと小物合わせもしましたが、時間がかかってもずっと一緒に考えてくれたり、いろいろな案を出してくれました。持ち込みの小物でしたが最終的には針や糸まで使ってくれてドレスに合うように縫い付けたりしてくれました。

お肉もお刺身もあるメニューにしました。元々お刺身が苦手でしたが、一切れ食べてみたところ、新鮮だったからか臭みも全くなく、美味しく食べられました(^ ^)お肉もソースも美味しく、ゲストからもお料理良かったと言われました。お子様ランチも2つ頼みましたが、ボリュームがあって子供の好きなメニューばかりでとても美味しそうでした★ただ、式中食べる時間がほとんどなかったので終わってから食べたかったなぁーと思いました!笑

若い方が多い中、みなさんしっかりされていて相談もしやすかったです!当日のメイクやヘアも思い通りにして頂けて、良かったです(^ ^)

遠方からのゲストが多く、彦根は初めての方のほうが多かったが駅からも近く、インターからも近いので電車でも車でもとても分かりやすい立地で良かったです!

子供二人を連れての結婚式で、まだ小さくヤンチャな子供たちでしたが打ち合わせの時点からスタッフのみなさん、子供たちにも優しくしてくれました。当日、子供たちは勝手に動いていて、私夫婦もなかなか構えずにいましたがサポートしてくださったり、暖かい言葉をかけてくれました(^ ^)本当に雰囲気も良くてこちらで挙げれて良かったと思いました。

マリアージュ彦根

(返信日:2016年2月2日)

あーたろう!様、ご結婚おめでとうございます。
そして口コミ、ありがとうございます。

できるだけおふたりの予算の範囲内で、無理をせずに結婚式を挙げていただけることは、担当スタッフとしても幸せなことです。
当日まで頑張りましたね!お疲れ様でした。
私どもスタッフもお手伝いすることができて、とても嬉しいです。

夜のライトアップした式場は、私たちも大好き☆
時には、彦根を観光で訪れている海外からのお客様が、写真を撮りたいと訪ねて来られることがあります。ヨーロッパの白鳥の城をイメージして造られた建物に、興味をもたれているようです。
11,000組が誕生したお城を、これからも大切にして歴史を刻んでいきたいと思います。館内についての嬉しいご感想が励みになります。ありがとうございます。

お気に入りのドレスに巡り合っていただき、良かったですね!
小物一つでも印象が変わりますので、新婦様らしいデザインに仕上げられたことが、とても嬉しいです。ありがとうございます。

ゲストの皆様から料理の良い評価をいただけると、おふたりもホッとしますね!早速料理長に伝えます。ありがとうございます。

スタッフについての感想は、スタッフの全体会議で報告させていただきます。皆様の生の声が、それぞれの部署でのサービス向上につながります。ありがとうございます。

お子様連れの結婚式は、年々増えてきています。お子様にとっても幸せな思い出がつくれるパパ&ママの結婚式は、温かなシーンがいっぱい。スタッフもかわいいエンジェルに癒されます。

あーたろう!様、口コミ、心から感謝いたします。

ご結婚おめでとうございます。次回は3人のお子様を連れて、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ちしています。

末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーたろう!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市駅東町19-3