結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
みっみっこ さん (女性)
2013年6月
2015年9月

色んな世代に満足してもらえる式場
みっみっこさん(マリアージュ彦根口コミ)

色々プランが選べます。時期によっての割引もあります。なるべく自分達の準備負担を減らしゲストに喜んで貰える食事と環境をと考えていました。80名弱で300万ぐらいでした。

外観は真っ白なお城です。夜はライトアップしてとても綺麗です。春には桜が咲いています。和式、洋式と両方出来ますがチャペルがとても綺麗なので洋式の方をお勧めします。披露宴会場も人数に合わせて色々なプランが組めます。いつも綺麗に掃除されていて気持ちが良いです。

オリジナリティと言えばゴンドラからの登場です。これは披露宴会場が限られますが意外にもゲストに好評でした。私は夫ではなく、妹と登場という演出をしましたが、色々面白演出が出来そうです。

式場内にある衣装だと1着無料という事でこちらで選びました。種類も豊富にありましたが、やっぱりデザインは若干古いかもです。

試食をした上で1番グレードの高い料理を頼みましたが、プランの範囲内で思っていたより安くあがりました。細かな注文も聞いていただけてゲストにも好評でした。

地元で昔からある結婚式場なので、スタッフの皆さんは打ち合わせから当日まで安心して任せられます。無理なお願いも(常識の範囲内)結構聞いてもらえます。

JR彦根駅から徒歩10分以内で着けます。ただ坂の上にあるので徒歩で来られる方は疲れるかもです。真っ白なお城が立っていてロケーションは否が応でも盛り上がります。

昔からある結婚式場なのでサービスは安心です。交通の便もいいし、バスの送迎もあります。アットホームさやお洒落さは少しないかもしれませんが、待ち合いも広々しているしゲストにはとても心地よい場所だと思います。

マリアージュ彦根

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月8日)

みっみっこ様、口コミありがとうございます。
嬉しい口コミを頂戴し、ありがとうございます。
マリアージュ彦根は今年30年を迎えて、今夏に大リニューアルを行いました。外壁も会場も、さらに優雅なお城へとグレードアップしましたので、ぜひ近くに来られたら、遊びに来てくださいね。

リニューアルした会場では、3Dマッピングの映像と組み合わせた入場演出もできるようになりました。お父様と乗ったりお母様と乗ったり、中には両親を乗せて、演出プレゼントをされる方もおられます。両親の好きなBGMを流す方もおられて、おふたりのアイデアを生かした披露宴に、スタッフも楽しませていただいております。
妹様との登場シーンも、大いに盛り上がったことでしょうね☆国内でも貴重なゴンドラ演出は、今後も皆様を楽しませてくれることでしょう。

みっみっこ様、今後も地元の皆様に愛される式場として、頑張ってまいります。今後ともお引きたてのほと、よろしくお願いします。
結婚記念日などでお越しいただく方もおられます。ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみっみっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12