結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
gonnakayama さん (男性)
2013年6月
2015年6月

はやりのプロジェクションマッピング
gonnakayamaさん(マリアージュ彦根口コミ)

順次改装されているようです。少し古いところがありますが、趣きのある感じです。
個室が多くあり、結納などの会場としても使えるらしいです。

今話題のプロジェクションマッピングが体験できます。
とても良かったです。

ボリュームがあるなと思いました。
味は、濃い目で美味しかったです。

終始アットホームな雰囲気でした。
気軽に声をかけてもらい、落ち着くことができました。

JRの駅が近くにあります。隣にビジネスホテルもあるので、遠方からの参列にも対応できるようになっています。最近この辺り開発がすすみ非常に賑やかです。式場は小高いところにあるので、式場のなかにはいると周りのお店などはみえなくなっています。

近所にあるのでよく呼ばれる会場のひとつなんですが、色々新しい取り組みをされているので今後に期待です。

マリアージュ彦根

(返信日:2015年8月3日)

gonnakayama様、口コミありがとうございます。
プロジェクションマッピングを気に入っていただき、ありがとうございます。この部屋でしか体験できない迫力のある演出は、新郎新婦からゲストへ、印象深い演出プレゼントとなっていることを、本当にうれしく思います。
彦根駅東口周辺は、最近開発が進んでいます。今年3月には、式場の北側に公園も誕生しました。

東口開発とともに、今夏には式場の外壁もリニューアルすることとなり、秋には優雅なお城がリニューアルオープンします。また、チャペル挙式も新しいスタイルを発表し、プロジェクションマッピングがある会場は、さらに大人かわいい空間へとイメージアップいたします。

歴史ある式場ですが、常に喜んでいただける空間とサービスを提供できるように、頑張ってまいります。次回ご来館のときには、新しい空間や挙式スタイルの感想もいただけたら幸いです。
gonnakayama様、口コミありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgonnakayamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12