結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
aurevoir さん (女性) 認証済み
2012年12月
2015年6月

主役感すごい!素敵なチャペル
aurevoirさん(マリアージュ彦根口コミ)

ゲストは100人弱で費用は430万位でした。
手作りできるものは手作り(プロフィールビデオ・ブーケ・挙式時の小物・ウェルカムボード等)して費用を抑えました。で、その分お料理のランクを一つあげました。
挙式代は12月の割引プランで無料でした。(オプションは有料)

見た目がお城のような会場です。チャペルは本当に綺麗で一目ぼれでした。天井からドレープがかかっていて落ち着いた雰囲気です。ヴァージンロードを歩くときは通路に花のライトアップがされて嬉しくなります。
挙式の後は外へ出て鐘をならし、赤いじゅうたんを敷いた大きな階段を下りていきます。
披露宴会場もとても広く大階段から登場します。シャンデリアも大きくて豪華です。
化粧室も綺麗で広く、綿棒やコットンなど小物も充実していました。

オリジナルの照明や、スクリーンからサプライズの登場、ゴンドラなど演出はいくらでもできます。
こちらの要望も快く取り入れて頂き、いい思い出になりました。
私たちは余興はやめて、その時間をテーブルフォトとプレゼントタイムに充てました。

ウェディングドレスとお色直しで打掛を着ました。どちらも試着して即決しました。

私たちは当日余裕がなくて何も食べられなかったのですが、後から家族に聞いてみたところお料理のボリュームも味も大変良かったとの事でした。コースのランクを上げて和食メインのコースにしたので年配の方も食べやすかったようで喜んでいました。
子供たちやアレルギー持ちの人など、一人ずつメニューを変えられたのも良かったです。

当日は介添え人の案内も丁寧的確でスムーズに動けることができました。結構盛りだくさんな披露宴の内容だったと思うのでスムーズに進行して頂けてスタッフの皆さんには感謝しています。
司会の方も知らない間に両親から話を聞いて最後に話してくれて泣けました。テーブルフォトの時も司会しながら一緒に回ってくれて楽しかったです。

駅からも近く、建物も分かりやすいですし迷うこともありません。
最寄り駅は新快速も停まるし、京都大阪方面からでも電車一本で来れ大変便利です。
近くにコーヒー屋さんもあるので待ち時間がある場合利用できるのもいいですね。

ゲストの方も満足して頂きこちらの会場を選んで本当によかったです。
今度はゲストとして出席できる日を楽しみに待ってます。

マリアージュ彦根

(返信日:2015年8月3日)

aurevoir様、口コミありがとうございます。
大会場シャトアイアンでの、様々な演出機材を使って、ゲストをおもてなしされたのですね。クリスマスシーズンの楽しいウェディングが目に浮かぶようです。
テーブルフォトやプレゼントタイムなど、おふたりのご希望も叶えることができて、スタッフもうれしいです。

料理、スタッフ、そして司会者について、うれしい感想をいただいて、本当にありがとうございます。私たちスタッフ全員の力になります。早速ミーティングで発表しますね!

次回ゲストとしてご来館されることを、心待ちにしています。ぜひ、ご友人やお知り合いの方も、ご紹介くださいね。そして、ゲストとしてでなくとも、近くへお越しいただいたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。心からお待ちしています。

aurevoir様、ご結婚おめでとうございます。末永いお幸せを、スタッフ一同、お祈りします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaurevoirさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12