結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「マリアージュ彦根」は、草津・米原・その他エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

彦根駅
専門式場
Kleine scheidegg さん (男性)
2014年5月
2015年5月

マリアージュ彦根で壮大な挙式を!
Kleine scheideggさん(マリアージュ彦根口コミ)

予算は400万程でしたが、最終的に460万程でした。
一生に一度ですのでやはり映像関係は充実させたかったのでその辺で少し値上がりしましたね。
でも値段以上の素晴らしい1日になりました。

お城のような外観なので、お嫁さんは本当にシンデレラ気分になれると思います。
外観で決められる方もいらっしゃるのではないでしょうか。

内装もとても綺麗で、「シャトアイアン」の会場はとても広く、出席して頂く方が多い新郎新婦さんにはもってこいの会場だと思います。

入場時の演出はやはり会場が広い分、迫力がありますし、感動的な入場になります。
二次会もそのままシャトアイアンで行いましたが、新郎新婦と友人でバンド演奏をさせて頂きました。
バンド演奏を許可していただいた事は本当に嬉しかったですね。

ドレスの種類は多かったと思います。
新郎の衣装も多いほうだと思います。

とても美味しく頂きました。
見た目も綺麗でボリュームもありました。
特にお肉を使った料理が美味しかったと記憶してます。
ただ、当日はお色直し等であわただしく、完食できませんでした。

プランナーさん、司会者さん、衣装、メイク、撮影のスタッフさん、皆さんのご対応が本当に親切でした。
そのため、挙式当日だけでなく、挙式までの日々も本当に楽しい思い出に残るものになりました。

駅からのアクセスが近いので、立地は便利です。
ただ、8号線沿いということで車で来館される方は、時間帯にもよりますが渋滞にはまってしまうことも視野に入れた方が無難です。

マリアージュ彦根

(返信日:2015年8月3日)

Kleine scheideggさん、口コミありがとうございます。
お城のシンデレラの一日。本当のおめでとうございます。
おふたりがやりたかった、バンド演奏も叶ってよかったですね!光の階段入場や演奏の写真を見ていると、笑顔溢れる当日の雰囲気が伝わってきます。スタッフも嬉しいですよ。

ご利用頂いたシャトアイアンは、今夏にリニューアルオープンします。光の階段もさらにエレガントな舞台へとグレードアップしますので、今度はブライダルフェアの新郎新婦のモデル役として、ご登場下さいませ。
先輩カップルがモデルで登場するフェアは、おふたりのリアルな声も聞けて人気です。当日までの打ち合わせのことやこれからのカップルへのアドバイスなど、今回口コミしていただいたことも、紹介して頂けると幸いです。ぜひお待ちしていますね。

Kleine scheideggさん、御結婚おめでとうございます。近くに来られたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お待ちしています。末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKleine scheideggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりをきちんと出してくださり、説明も丁寧で、分かりやすくてありがたかったです。前撮り費用等含めて60人で320万くらいでした。 チャペルも披露宴の部屋も豪華な雰囲気でとても素敵でした。式の生歌...

Tomomooo さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

同業他社と比較しなかったので適正費用がわからない、15人で約80万円くらいでした。 チャペルが素晴らしい。天井が高く照明の明るさも厳かさを演出していた。挙式中もスクリーンで新郎新婦の表情が列席者に...

一目惚れしたウェディングドレス
    あやゃ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積の段階で、盛りだくさんのプランにしたおかげで、必要な物、不必要な部分がわかって、プランを立てやすく金額も納得ができるものだった。 プロジェクションマッピングとゴンドラで、にぎやかな結婚式に...

あろこ さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 マリアージュ彦根
定休日: 木曜 受付時間: 10:00~19:00
0066-9680-588185
0066-9680-570273
マリアージュ彦根のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜
住所 滋賀県彦根市里根町12