結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
みぃこ17 さん (女性)
2016年7月
2016年8月

式場もプランナーさんも大好きになった!
みぃこ17さん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

追加した物が多く、初めの見積もりよりも大幅に高くなってしまいました。しかし、スタッフさん側から見直しの声をかけてもらい、上限を聞いてもらいながら進められました。

挙式日は天気も良く、チャペルに光が入りとても綺麗でした。
会場は全て白ベースになっているので、自分たちの好きな色に染められました。
10年以上経っているため、所々にあった傷や汚れは目をつぶりました。

イメージがもてずにいると、今までの写真や映像を見せながら私たちにあった物を提案してくれました。
たくさん悩み、何度も変更しましたが、しっかりと対応していただけました。
ゲストと関われる演出はやる側もゲスト側も楽しく過ごせました!

演出や装飾等に使う物の持ち込み料はかからなかったので、お金を気にせず自分たちのやりたいようにできました。

ドレスの種類が豊富でとても悩みましたが、試着に行く度にたくさんのドレスを着せてもらいじっくりと決めることができました。
小物等も全てセットで追加料金等はなく、借りれました。
またタキシードの種類が多く、小物の組み合わせも自由で良かったです。
提携先が京都市内と少し遠かったのが、大変でした。

シェフとの打ち合わせがあり、決まったコースだけではなく、料理やソースの味などの相談し変更できました。試食会では、料理を食べ比べながら決められたので、試食会には参加すべきだと思います。もちろん当日はゲストから「美味しい!」の声をたくさんもらいました。また、全てお箸で食べられるコンセプトになっており、祖父母にとってもありがたかったです。

打ち合わせの時に食べられるスイーツもとても美味しかったです。もう食べられないのが寂しいぐらいです。

担当プランナーさんはもちろん、全スタッフさんと仲良くなれるぐらいアットホームな雰囲気でスタッフさん同士の連携もとても感じられました。プランナーさんは若い方が多いですが、一生懸命さも伝わり、一緒に頑張ろうと思える関係が築けました。

当日の司会者さんとは一度、打ち合わせをしましたが、打ち合わせ後に決まったことなどもあり、紹介ミスやゲストに言葉が届かなかったりしたのは少し残念でした。

駅からは距離があるため、ゲストにはタクシーで来てもらう必要がありました。
樹木が壁となり周囲は見えず、国道と面していましたが、騒音等も特に気になりませんでした。

アットホームな雰囲気で、自分たちらしい挙式を挙げられました。初めて行った時から全スタッフさんの人の良さが伝わって、プランナーさんとのお別れが寂しいぐらい準備から当日まで楽しめました!

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2016年8月11日)

みぃこ17様
この度はご結婚、誠におめでとうございます!
そして、沢山のクチコミを書いて頂いて、本当にありがとうございます!

みぃこ17様のクチコミを拝見させて頂くと、
結婚式のご準備も、当日も、いっぱい楽しんでいただけたんだな、と思わず笑顔になってしまいます。

>>また、両親やゲストへのサプライズもいっぱい取り入れることができ、楽しかった!と大好評でした。
>>特にデザートビュッフェは一人ずつと喋りながら、デザートを渡すことができ、私たちも楽しかったです。

結婚式当日のために、色々考えられたんですね!
演出をたくさん取り入れて、ゲスト様にもいっぱい喜んで頂けたことは間違いないと思います!

その中で、ゲスト様へ思いを伝える点において、不手際があった事を深くお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止めて、より良い会場作りのため、皆様に喜んでいただけるよう努めさせて頂きます。

最後に、、、プランナーととっても仲良くなって頂けたようで、私たちとしてもとっても幸せです。
「お別れが寂しい」と仰って頂けるなんて、プランナーとして最高のお言葉だと感じています。

お二人とは、結婚式が始まりだと思っています。
記念日や、何気ない日常にも、ぜひペルテスパーツィオにお帰りになってくださいね。
ペルテスパーツィオのスタッフが、全力でお二人をお迎え致します。

みぃこ17様、素敵な口コミ本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃこ17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12