結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
GR522 さん (女性)
2016年5月
2016年5月

スタッフの団結力がとても良い
特にありませんでした
GR522さん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

予算に合わせていろいろプランも提案してくれました。
追加になったものや、連携している衣装代や、前撮り、アルバム代を打ち合わせに行く度に含まれた料金を提示してくれたので、挙式全体でかかる費用がわかりやすかったです。

ブライダルフェアの時にチャペルの演出に感動し、「ここにしよ!」と決めました。
会場の壁やトイレの鏡など好きなように飾り付けができたので、準備も楽しかったですし、自分達らしい会場にすることができました!

すごく楽しかったです!

挙式から二次会までアットホームな感じでゲストの方と触れ合えたので、とても幸せな時間を過ごせました。

白紙の状態からスタートだったので、自分達のやりたいようにできました!

白紙だからといって、全部自分達のアイデアをださないといけないのではなく、スタッフの方からもたくさんアイデアをいただけたので、それも含めて演出を考えることができました。

ドレス選びの時に骨格診断やカラー診断をしてくださり、自分に合う形や色、髪型のアドバイスをしてくれました。その中から気にいったものが選べたのでドレス選びが大変スムーズにできました。

ゲストの方は美味しいと言って下さり、特にお肉料理が人気でした!

当日はドレスで苦しく全く食べられなかったのですが、終わってから控え室でお肉、魚、サラダ、お茶漬け、デザートなどを私達ように改めて作っていただけたので、ゆっくり食べることができました。

式場が地元だったので移動時間が短縮でき、当日の自分達の会場入りの時は余裕をもってできました。また、ゲストの方も近くてよかったと喜んでいただけました。

特にありません。

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2016年6月2日)

GR522さん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。
また、ペルテスパーツィオで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございます。

>>プレゼント企画で当選したので、お手頃な価格だったと思います。
予算に合わせていろいろプランも提案してくれました。

プレゼントキャンペーンに応募されたんですね☆
お二人のご納得いただける結婚式となって本当によかったです♪

>>ガーデンも披露宴会場と直結していたのですが、シェフ達と踊って登場しスイーツバイキングができる演出はここだけではないかと思います!
すごく楽しかったです!

スパーツィオ名物のドルチェパラダイスの演出を披露されたんですね♪
踊って食べてと、とても盛り上がった披露宴になった事と思います☆

>>式中はずっとそばにいてくださり、緊張で何をしていいかわからない中、優しく声をかけてくださっていたので無事式を終えることができました。

>>当日はスタッフの方も涙してくださり、本当にここで挙げてよかったなと思いました。みなさん優しい方ばかりだったので、挙式が終わってしまって正直寂しいです。

スタッフへのお褒めのお言葉、まことにありがとうございます。
また、お恥ずかしい面もお見せしてしまった様で失礼致しました。
感情がついつい、入ってしまう優しいスタッフが多いものでご容赦くださいませ。

そして、寂しい時はいつでも遊びにきてくださいね☆

GR522さん 素敵な口コミありがとうございました。
末永くお幸せに・・・♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGR522さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12