結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
cocoa☆ さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

個性あふれるケーキが素敵です
cocoa☆さん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

私は同じ系列の草津の式場であげました。建物が違うので、雰囲気が全然違いました。披露宴会場自体は、草津より少し狭く感じました。
ガーデンは広いです。
参加した結婚式では、外での演出を予定されていたのですが、雨で出来ず、室内ロビーでの演出になりました。しかし、ロビーが広く綺麗なので、ブーケトスやフラワーシャワーの演出も工夫されていて、楽しめました。

同僚曰く、料理はグレードの高い上から2番目のコース料理だったようです。メインの海鮮エビも大きくて、とても美味しかったです。料理は出来立てを運んできてもらえて、温かかったです。前菜、副菜を含め本当に美味しくて、料理だけでももう一度食べに行きたいです!
デザートはウエディングケーキでした。フルーツも一緒に盛られていて、見た目もかわいく、味もとても美味しかったです。

テーブルの担当のスタッフの方は、飲み物を注文するときなども、すぐに対応して下さり、笑顔が素敵でした。

駅からは少し離れていますが、駐車場が完備してあるので、車でアクセスしやすく、便利です。道路に面したところに建っていますが、中に入ると、綺麗な空間で、気になりません。

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月20日)

cocoa☆さん この度は素敵な口コミ誠にありがとうございます。

また、cocoa☆さんご自身も同じペルテグループの会場で結婚式を挙げて頂けたんですね♪草津の会場に代わり厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

同じグループのペルテスパーツィオはお楽しみ頂けましたでしょうか?
結婚式当日の演出はロビーで行われたんですね☆おっしゃって頂いた通り、ペルテスパーツィオは雨の日でも室内でお楽しみ頂けるように広いロビーを儲けさせて頂いております。お楽しみ頂けたようで大変、良かったです。

>>ウェディングケーキが、マジパンを使って今まで見たことのない、オリジナリティーにあふれるケーキでした。同僚は、ディズニーが好きだったので、ドナルドとディジーがケーキの上に乗っていて果物などで可愛く飾られていました。思わず写真を撮りたくなるケーキでした。相談次第で、色々なケーキを作ってくれるみたいです。

ドナルドとディジーのオリジナルウェディングケーキを創られたんですね★新郎新婦様にもゲスト様にも喜んで頂けたようなので、シェフにも伝えさせて頂きますね♪きっと喜ぶと思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。皆様にそう思って頂けるよう、社員全員で努めさせて頂きます★

cocoa☆さん この度は素敵な口コミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocoa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12