結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 進行演出 2位 +
  • 滋賀県 進行演出 2 位
2016年 年間ランキング
  • 滋賀県 総合 1 位
守山駅
ワンさん さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの雰囲気が良かった。
ちょっと見積りより高かった。
ワンさんさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

基本代金から、日に日に上がる見積もりにヒヤヒヤしましたが、最終的には予想してたくらいでした。

入り口には緑もあり、ガーデンを使った演出もできる。当日、雨でしたが、ロビーが広いので十分でした。

私たちがしたい事を全てさせて頂いたので、とても嬉しかったです!手作りしたものも、可愛く飾ってもらえたので、みんなに好評でした。

何軒か比べて選べたので、自分に合ったドレスが選べました!衣装屋さんの方も優しく、見立てがバッチリで、当日みんなにいっぱい褒めてもらえました!

優しい味付けでした。
参加者のみんなも美味しかったって言ってました!

駅から近く、車で来てもらう方にも分かりやすい場所。

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2016年1月4日)

ワンさん この度はクチコミを頂き誠にありがとうございます。
また、ペルテスパーツィオで結婚式を挙げて頂き本当にありがとうございました。

とてもこだわりのある結婚式だったんですね。
日に日に上がっていった見積りも最終的に
お2人のご予算に合った見積り金額になり私共も嬉しく思います。

手作りアイテムの装飾も気にいって頂けて
フラワーデザイナーもきっと喜びます☆

>>最初から親身になって話も聞いてくださり、いつも笑顔で暖かい皆さんに会えるのが楽しみでした。打ち合わせや準備が遅かった私達に合わせてゆっくり進んでもらえたので助かりました。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また、いつでも近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ワンさん 素敵な口コミありがとうございました。
どうか末永くお幸せに・・・☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワンさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、だいぶ上がると友達から聞いていて覚悟はしてたのですが、そんなに上がらなかったです。これもプランナーさんが細かく見積もりの話をして下さったからだと思います(^^) 下見の時に白ベ...

炙りぴんく さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お値段以上の結婚式にしてもらいました! 自分達がしたいことをどんどんプラスして行くと やはり少しお値段があがりましたが サプライズ演出など皆様にも喜んでいただけて してよかったです。 雰囲気、設備...

10.07 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

あれもこれもやりたいってなったら 最初の見積もりより100近く上がってしまった。 緑あふれる式場だと思う ドルチェパラダイスが最高でした! キャンドルリレーもラプンツェルのランタンのマッピン...

ミッキーのブーケ!
    まきみっき さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12