結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 滋賀県 進行演出 2位 +
  • 滋賀県 進行演出 2 位
2016年 年間ランキング
  • 滋賀県 総合 1 位
守山駅
海老ピラフ さん (女性)
2015年3月
2015年6月

お料理重視の方にオススメ
海老ピラフさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

10周年のプランがあったので、そちらにしてもらいました。プランの割引としては5万円、その他にプロジェクターや挙式料、エンドロール、集合写真などがプランに付いていました。
守山に住んでいるのでジモト割引というのも付いていて、そちらが10万円と大きかったです。
内覧会にも参加したので、その時の特典も付きました。

リニューアルされたばかりのチャペルがとてもきれいでした!式場を決めたときは、まだリニューアル前でどんなチャペルになるのか楽しみでしたが、明るい真っ白なチャペルは期待以上でした!
また、ロビーやお手洗いもプランナーさんに手伝ってもらって飾りつけをし、友人にも好評の大満足のウェルカムスペースができました!

ガーデンをたくさん使いたかったので、フラワーシャワーやバルーンリリースなどガーデンでの演出の時間を多くとりました。結婚式当日は雨予報でガーデンが使えるか使えないか微妙なお天気でしたが、ガーデンセレモニーのタイミングでちょうど雨が止み、バルーンリリースもできました!友人や家族とのガーデンでの写真もたくさん撮れて本当によかったです!前日にプランナーさんと雨の場合はどうするのか打合せをしておいたので、当日の不安はありませんでした。こういったプランナーさんとのコミュニケーションもすごく大切だと思います。

色々迷いましたが、一番最初に試着したドレスに決めました。優柔不断ですごく時間をかけてしまったのですが、スタッフのかたには親切に対応していただけました。

見学の際に試食させてもらったお料理が美味しくて、この会場に決めたこともあり、お料理にはこだわりました。実家でお米を作っているので、最後にうちのお米を使ったお茶漬けを出してもらいました。お肉の焼き加減やアレルギーの細かな対応などもしていただき、ゲストにも大好評でした。

プランナーさんとは見学の時から気があって、いつも楽しい打合せでした!担当のプランナーさん以外の方も私たちの名前を覚えていて下さって、打合せに行くたびに名前を呼んで声をかけてもらえるアットホームな感じがとても好きでした。当日、ガーデンで雨が降らなかったのは、スタッフの皆さんからいただいたてるてる坊主のおかげだと思います!

守山の2号線沿いにある結婚式場。家から近かったので打ち合わせにはいつも車でいっていました。私たちのゲストも車で来られる方が多かったので、駐車場が広く安心でした。当日はスタッフさんがゲストひとりひとりを駐車場からお出迎えしてくださったと母がとても喜んでいました!私たちはあまり使わなかったのですが、守山駅から会場まではタクシーチケットをプレゼントしてもらえたので、電車で来られる方にも失礼はないかと思います。

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月20日)

海老ピラフさん この度は素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。

また、PerteSpazioでご結婚式を挙げて頂き誠にありがとうございました。
当日、雨が降らなかったのは…きっとお二人の願いとテルテル坊主の願いが届いたんでしょうね^^

リニューアルしたばかりのチャペルはいかがでしたか?白亜の真っ白なチャペルはお二人をより一層輝かせてくれたことと思います。

お料理にはご実家のお米を使用されて、お食事のお茶漬けをお出しになったんですね。お作りになられているご実家の方もさぞ、喜ばれたことと思いますよ^^

ガーデンを活かした、とても愉快なWeddingだったようですね!
本当に雨が降ってこなくてよかった~

海老ピラフさん この度は素敵な口コミありがとうございました。

どうかいつまでもお幸せにお過ごしください!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海老ピラフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりから、だいぶ上がると友達から聞いていて覚悟はしてたのですが、そんなに上がらなかったです。これもプランナーさんが細かく見積もりの話をして下さったからだと思います(^^) 下見の時に白ベ...

炙りぴんく さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

お値段以上の結婚式にしてもらいました! 自分達がしたいことをどんどんプラスして行くと やはり少しお値段があがりましたが サプライズ演出など皆様にも喜んでいただけて してよかったです。 雰囲気、設備...

10.07 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

あれもこれもやりたいってなったら 最初の見積もりより100近く上がってしまった。 緑あふれる式場だと思う ドルチェパラダイスが最高でした! キャンドルリレーもラプンツェルのランタンのマッピン...

ミッキーのブーケ!
    まきみっき さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12