結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
あっぽー さん (女性)
2015年4月
2015年6月

アットホームで素敵な式場
あっぽーさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

自分たちで払える金額にするには少し演出が少なくなってしまったりするかなとは思ったのですが、プランナーさんは私たちが考える演出をできるだけ安くしてくださり、値引きやプランもいい物を選んでくださったりしたので良かったです。

赤い屋根と白い壁ですごくシンプルなのですが、ガーデンにはいると緑が広がっていて可愛いかったです。
ロビーも人数分の椅子が用意されていたり、室内の温度もちょうど良くて居心地良かったです。

披露宴会場では映像を見させてもらって、自分たちが好きな感じの演出やドライアイスを使った演出もさせてもらえたので楽しかったです。

プランナーさんが道を詳しく教えてくださってすぐに衣装を下見しに行くことができたり、建物の中に何着かドレスやタキシードが置いてあったので、そのドレスも、すごく参考になりました。

見た目も量も味もすごく良かったです。料理が出てくるタイミングもちょうど良くていい感じにお腹いっぱいになりました。また食べたくなる味です。

ずっと笑顔で、私たちの質問にもすぐ答えてもらえたし、館内の案内も披露宴会場に入った時に拍手して出迎えてくださる方とかいて良かったです。

あっぽーさんが比較検討した式場

Perte Spazio

PerteSpazioスタッフ一同 より

(返信日:2015年6月13日)

あっぽーさん、素敵なクチコミありがとうございます。
また、ご来館頂きありがとうございます。

白を基調とした建物と、緑×青空のガーデンが
とっても人気のスパーツィオです。
来館時にチェックして頂けたようで何よりです♪

>>チャペルを案内してもらった時に、上から花びらが降ってくる演出が感動しました。床は、もくもくって白い煙が漂っていて幻想的で良かったです。
演出に感動して頂けまして、ありがとうございます。
挙式当日にこの演出を取り入れると、
素敵な瞬間が忘れられなくなります。
誓いのシーンや、退場シーンが涙なしではいられない、
そんな素敵な瞬間になります。

プランナーや料理の面に関しても
お褒め頂けまして
スタッフ一同嬉しく思っております。
お二人のゲストをお迎えする時も、
気持ちよく結婚式を楽しんでいただけるよう
常に笑顔を忘れずにサービスしております。

>>守山駅から少し遠くて、歩いて行くには大変かなと思いますけど、タクシーを使えばすぐです。車でいっても駐車場が広いのでたくさん車置けますし、車で行くのがオススメかと思いました。
ゲストの方で電車の方がいらっしゃっても
問題ございません。
タクシーチケットをご用意しておりますので、
迷わずにペルテスパーツィオまでお越し頂けます。
ご不明な点や不安点は、いつでもお聞きくださいませ。

あっぽーさん、素敵なクチコミありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあっぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

その日の特典や、割引がついて とても嬉しい値段となり びっくりしました。 そこからどれだけあがっても 100万以内であげれそう! でも、一生に1度の結婚式なので その日に即決、、は やはり難しいですね。...

rr58 さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年10月)

予算について不安がたくさんあったが、結婚式にかかる費用について一つずつ丁寧に教えてくださった。見積もりもくださったが、希望額におさまっていた。 ゲストが迷うことのない過ごしやすい会場だと感じた。真...

sayaka74 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)式場返信あり

私が言った時は、何かのフェアをしていて、思った以上に安かったです プランナーさんからも言われたのですが白を主体としている会場で、すごいオシャレな感じでした。 自分の好みに染められるかなと思います。...

とも0727 さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12