結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)」は、草津・米原・その他エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

守山駅
@もーりー さん (女性)
2015年3月
2015年5月

挙式も披露宴も工夫や遊びがいっぱい^0^
@もーりーさん(Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)口コミ)

一番驚いたのは、チャペルの床一面に白い煙がモクモクして大きな雲の上を新郎新婦が歩いているようになってる演出です。花びらが降ってくる演出も初めて見たのですが、羽が降ってくる演出は他の会場で見たことがあり、今回の花びらが降ってきた瞬間の新郎新婦の幸せなオーラが見えました。素敵だと思います。

料理の飾りつけは食べるのがもったいなくなるくらいに綺麗に盛り付けされていて、量もちょうど良く、味も美味しかったし、中でもびっくりして楽しかったのがデザートのときです!いきなり音楽が流れたと思ったら、新郎新婦がエプロンやコック帽をかぶって登場し、素敵な笑顔で楽しそうに踊ってて、その後も新郎新婦が自らデザートを配ってくれて、一人ひとりの距離も近くなるので、新郎新婦とお話する機会があって面白かったし、もちろんデザートもすごく美味しかったです!二種類ほど目の前で作ってくれるデザートもありました。

電車で行こうと思うと少し距離があったので遠く感じると思います。車なら駐車場は広く結構な台車数の駐車が可能なので車で行くのが良いと思いました。

Perte Spazio

ペルテスパーツィオ スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月9日)

@もーりー様、この度は素敵なクチコミありがとうございます。

>>チャペルの演出で花びらが降ってきたり白い煙が床一面に広がっていて、新郎新婦の二人がまるで雲の上を歩いているように見えました。こんな演出をしている結婚式場ははじめて見ました。

チャペルでの花びらが舞い降りてくる演出は「ファータ・プレガーレ」といいまして、また白い煙が床一面に広がる演出は「ファータ・アリア」と言うんですよ。どちらもペルテスパーツィオオリジナルの演出で新郎新婦様にもゲスト様にも大人気なんですよ!@もーりー様も幻想的な演出をお楽しみ頂けた様で何よりです。

>>料理の飾りつけは食べるのがもったいなくなるくらいに綺麗に盛り付けされていて、量もちょうど良く、味も美味しかったし

お料理へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます!調理スタッフにも、ぜひ伝えさせていただきますね!

>>中でもびっくりして楽しかったのがデザートのときです!いきなり音楽が流れたと思ったら、新郎新婦がエプロンやコック帽をかぶって登場し、素敵な笑顔で楽しそうに踊ってて、その後も新郎新婦が自らデザートを配ってくれて、一人ひとりの距離も近くなるので、新郎新婦とお話する機会があって面白かったし、もちろんデザートもすごく美味しかったです!

こちらもペルテスパーツィオ・オリジナル演出のひとつ「ドルチェパラダイス」といいます^^
書き込んで頂いた通り、新郎新婦様が調理スタッフ達と踊りながら登場し自らゲストのお皿へデザートを配る演出となっており披露宴でも大変盛り上がる演出となっているんですよ^^

>>スタッフの皆様は常に笑顔で、どんなことにも対応してくださいました。当日までに自分たちで作成したDVDを持っていくと、スタッフの方が笑顔でサプライズをOKしてくれるし、私たちは招かれるだけではなく、一緒に素敵な結婚式を作るお手伝いもさせていただけるので、サービスは大満足です!!

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。さらなる皆様へのサービス力向上の為、慢心することなくスタッフ一同精進いたします。

@もーりーさんこの度は素敵な口コミをありがとうございました。

ぜひ、またペルテスパーツィオにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@もーりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Perte Spazio
通話無料0066-9680-510834
Perte Spazio(ペルテ スパーツィオ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(定休) 祝日は営業しております。
住所 滋賀県守山市今宿4-5-12