2. 滋賀の結婚式場
  3. 大津の結婚式場
  4. The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大津市役所前駅, 大津京駅

希望の演出を叶えてくれた
プランにない写真をHPに載せていること

kzmt さん

挙式日 2017年12月 (投稿2018年1月)

建物のイメージ的に少し高級感があり高いのかなと思っていましたが、おそろく一般的な式場のお値段だと感じました。なるべく持込などで安くしたかったのですが、会場のお花などは衛生面から持込ができずコストを削減できなかったのは少し残念でした。

洋より和を好んでいたので、日本庭園がある素晴らしい場所でよかったです。チャペルは全面ガラス張りで神秘的で素晴らしいです。全てが和で構成されているのではなく、和と洋を組み合わせた建物なので、落ち着きを感じました。

最新の演出が用意されている感じではなく、一般的な演出が多い気がしました。しかしながらこちらが考えた演出に対してスタッフの皆さんは一生懸命協力して頂いたので大変感謝しております。

お洒落なタキシードがたくさん揃えてあり、自分に似合ったサイズが必ず見つかる印象を受けました。

式場を決めた一番の理由が料理というぐらい本当に美味しいです。高級料理に慣れていないだけかもしれませんが、一番低額の料理でも十分過ぎるぐらい美味しかったです。コースが3種類あり下から2つの金額のコースを組み合わせて構成しました。
妊婦や流動食向けの料理も対応して作ってくださり、ケーキもドリップケーキが初の試みにもかかわらず理想通りのものに仕上げてくれて本当に感謝しています。

式場では初の試みとなる演出をこちらが提案し、無理なお願いをしたにもかかわらず、当日もスタッフ総出で演出の用意をしてくださいました。

電車の場合、JR沿線からは遠く、京阪を利用する必要があるので、少し不便です。式場近くに大きな駐車場がなく、少し離れたところに停めて歩いて行くことが多かったです。住宅街の中なので仕方ありません。

FURIAN山ノ上迎賓館 スタッフ一同 より

返信日:2018年2月2日

kzmt様

この度はご結婚、誠にありがとうございます。
お二人の大切な1日を当館にてお過ごしいただけましたこと
大変嬉しく、光栄に思っております。

有り難いクチコミを頂戴し、誠にありがとうございます。
感謝申し上げます。

クチコミでいただきましたお花のお持込の件です。
お断りさせていただいたことについて、快く承諾してくださり
誠にありがとうございました。
会場の飾りつけ花や新婦様ブーケ等はお持込可能なのですが
会場内の高砂、ゲストテーブルについては衛生面考慮として
お断りさせていただいております。申し訳ございません。

お料理については、1番の式場決定理由と仰っていただき
誠にありがとうございます!とても嬉しいです!
当館には専属の料理部門スタッフがおりますので
おふたりのご要望に細かくお応えさせていただくことが出来ます。
おふたりとゲストの皆様に安心・満足を感じていただけるものを
ご提供させていただきます。

この度はみんなのウェディングへ
クチコミのご投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkzmtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
077-524-3399
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る