結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)」は、大津エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別所駅, 大津京駅
ステルス機 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年10月

スタッフさん、雰囲気、料理、すべてに満足
ステルス機さん(The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館(ザプライベートガーデンフリアンヤマノウエゲイヒンカン)口コミ)

見積もりの時点では、他の下見に行った会場と違ってプラン制になっており、プランに含まれている金額がよくわからない部分があったため最初は戸惑いました。ただ、冷静になって検討すると他の会場と大きく異なる点もないように思いました。見積もりの時点で、衣裳や花代など、今後確実に追加料金のかかる項目について、具体的な金額の提示があればよかったかなあと思います。

初めて下見に伺った際、ちょうどお式が始まる直前を見学させていただきました。和庭園での和装挙式、和で統一された披露宴会場に圧倒され、私たちの思い描いていた理想の結婚式がここならできる、と思いました。とにかく式場に雰囲気があるので、ゲストテーブル以外の花代をできるだけ節約しましたが、それでも満足できる会場だったと思います。

演出については司会者の方と打ち合わせをしましたが、演出よりもゲストの方とゆっくり過ごしたい、という思いを十分にくみ取ってくださいました。そのうえで、あまりに演出が少なすぎても、ということでいくつか提案していただき、わたしたちらしい披露宴をすることができ満足しています。

提携先の衣裳店の方も丁寧に対応してくださいました。和装だと、追加料金はあたり前な感じですが、着たいものがすぐに見つかり本当に良かったです。ただ、決めるのが早すぎたのか、綿帽子についてちょっとした行き違いがあり不安な点もありましたが、ヘアメイクさんがばっちり対応してくださり、当日はすべてうまくいったのでよかったです。

最高!!の一言につきます。滋賀県の食材を使った料理が多く、老若男女、だれでも楽しめるものだと思います。また、新郎新婦が当日ほとんど食べられないのを見越して、通常料金の半額で、料理を半分だけ持ってきてもらうことができたのはとてもありがたかったです。今後も、結婚記念日など、人生の節目でフリアンのレストランを利用したいと思っています。

担当のプランナーさんの、契約が決まった瞬間の本当に純粋で嬉しそうな笑顔がとても印象に残っています。彼女と一緒なら素晴らしい式がつくれる、と直感しました。本番当日、午前中に雨が降ってしまい和庭園が水浸しになってしまったのですが、午後からのわたしたちのために、たくさんのスタッフさんが庭園の水をソフトボール部みたいに吸いとったり掃き出したりしてくださる姿を見て、思わず泣きそうになりました。おかげでその後雨も降らず、予定通りに和庭園で挙式をすることができ、本当に感謝しています。

駅から近かったので、仕事帰りに気軽に打ち合わせに行くことができてよかったです。近辺には石山寺や琵琶湖などがあり、遠くから来てもらった親戚の皆さんには翌日観光もしてもらえて、よかったです。当日は、ゲストの方にはプラン内でバスが付きましたので安心できました。ただ、プランナーさんもおっしゃられていたように、最寄りの駐車場が狭いのが多少不便なので、今後いい形で拡張されるのを期待しています。

フリアンで結婚式を挙げることができて、本当によかったと思っています。プランナーさん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました!!

ステルス機さんが比較検討した式場

FURIAN山ノ上迎賓館 ウエディングプランナー より

(返信日:2016年11月11日)

ステルス機 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ステルス様と大切な方の、かけがえのない日のお手伝いを
私共FURIAN山ノ上迎賓館にお任せ頂きましたこと
大変光栄に思っております。

お二人が最初にお越しいただいた際のこと、
私も昨日のように覚えております。
その際に、お見積りについて、より詳しくお話をさせていただければと良かったと反省しております。
今後、しっかりご提案できますよう努めて参ります。
ご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

当館の会場の雰囲気、お料理などについて、
お喜びのお言葉をお伺いでき、大変嬉しく思います。
沢山の笑顔をお届けすることが、私共の喜びでございます。
当日のお写真を拝見していると、素敵な笑顔に溢れた結婚式でしたね。

今後、結婚式のことを思い出していいただく機会があれば、
当館のことも思い出していただけると幸いです。

また、お二人にお会いできますこと楽しみにしております。

この度はみんなのウエディングの口コミに投稿いただきまして、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてステルス機さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館
定休日: 毎週火曜日定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-583563
0066-9680-584118
The Private Garden FURIAN 山ノ上迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日定休
住所 滋賀県大津市山上町10-5